人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


爱鲜花的一个人的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

分享多肉黑腐了土还能要吗

原创于: 2018-01-13 12:57:35

标签:

    在养多肉的过程中黑腐病或多或少都会遇到,花店那么多肉黑腐了土还能要吗?能要但需要特别处理,不建议挽救过程中还用原来的土壤,实在想继续用建议杀毒消菌后使用。
 
 
  黑腐病具有一定的传染性,所以我们在挽救的时候砍头都要多砍一部分,以防万一,而原来的土不建议继续用,如果继续用,盆土一定要铺开在大太阳下晒3天以上或者蒸锅蒸10分钟或者微波炉5分钟才能继续使用,顺便把花盆一并暴晒。
 
 
  我们再来看看多肉黑腐病的处理方法。
 
  砍掉黑腐部分,然后用多菌灵溶液处理一下伤口,在阴凉处晾干伤口,重新上盆,放在阴凉通风处等待生根,新的土壤不要过湿,注意通风。
 
  多肉黑腐病的处理,一般都是这样做,多肉植物扦插花友都们都知道,正是利用这一点来挽救多肉,所以我们在清理黑腐部分的时候一定要清理干净,不要舍不得,以免感染其他健康部分。
 
  目的是给花友参考一下砍头,因为花茎比较短,所以是这样的操作,如果杆子比较长的多肉,不用砍到这样短。

爱鲜花的一个人的博客 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (194) | 分享数 (0) | 转载数 (0)