人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


静婉

 
  • 关注好友人气: 299
  • 好友关注人气: 219

精彩博文推荐

博客正文

微生活(52)

原创于: 2018-01-13 13:46:24

标签:

 

一、近日,微信读书群诸贤以”我赋严冬一首诗”为首句,玩七律同韵联句。每天能第一时间拜读他们的大作,真的很幸运。群里黄著文先生和余一梦老师将美诗配乐配图,分别编发在美篇和微信公众号上。围观者众。目前,赋诗者有八十余人。活动还在继续。


二、元旦期间去了一趟恩施。照旧用手机录了许多景点视频。回来后,我把视频一段一段播放给爸爸妈妈看。二老非常开心。事实上,我今年到桂林、杭州等地,也都为爸爸妈妈录了景点视频,并配上了画外音解说。老人年纪大了,身体不太好,实地去赏景,八九个小时的旅途颠簸,他们自己畏惧,我也担心。尤其是妈妈,一上车就头晕,加之腰椎、颈椎都有劳损,旅途多有不便。健康还是要放在首位。如果能用录视频的方式,打开爸爸妈妈眼前的世界,给他们的晚年生活多一点乐趣,我以后也会努力去做。


三、今天上午阅卷。下午《游褒禅山记》进入第二课时。计划周一上午讲评试卷。

 

 

 

静婉 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 岁月静好 | 评论数 (11)| 阅读数 (199) | 分享数 (0) | 转载数 (0)