人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


saloyun7的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

老师是一个神圣的字眼,但是很多人提起了老师都是皱着眉头

原创于: 2018-02-09 10:38:40

标签:

老师是一个神圣的字眼,但是很多人提起了老师都是皱着眉头,总是想着对老师的种种不堪;如果是小时候,或者是童年,或者是幼儿园,那些学生是很好糊弄的,原因在于那些学生在那个时间段里还小,所以很好地糊弄的;即使是很好糊弄,可是,很多小学生或者幼儿园的学生长大之后,都知道那些老师是如何对待他们了,所以,有的人说起来,也是咬牙切齿。这就不可能是学生的问题了,而是老师的问题。

有人说,这是对老师的偏见。并不是对老师的偏见,而是事实。从学生对待老师的态度上就可以看出来。因为初中生、高中生,已经开始有着独立的思维,也会分析事情,所以,很多时候,老师说的话,做的事情,这些学生都是看在眼睛里。甚至有时候,这些学生对老师的行为有些不屑。更为严重的是,在临近毕业的时候,学生想方设法想要靠近老师,目的只有一个,就是挑衅老师,让老师对他们动手,他们好开始有理由进行还击。老师和学生发生肉体冲突,这样的事情发生的不在少数。虽然报道出来的只有几件,可是具体真实发生还不知道有多少。

saloyun7的博客 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 随笔日记 | 评论数 (0)| 阅读数 (27) | 分享数 (0) | 转载数 (0)