人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


圣安国际教育的博客

 
  • 关注好友人气: 1
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

英国祖先原来是黑人,你想到了吗?

原创于: 2018-02-09 15:19:30

标签:

这两天,一则考古学界的最新大发现震惊了英国人民,那就是——英国人的祖先,是个黑人!黑人......

英国科学家以一具有1万年历史,且出土于英国的古代人类遗骸,透过DNA技术重建他的外貌后有惊人发现,这位「第一个英国人」拥有深色皮肤、黑色卷发和蓝眼睛,让人大感意外。

 

这具有1万年历史的骸骨,1903年在英格兰萨默塞特郡(Somerset)的切达峡谷(Cheddar Gorge)发现,因此称为「「切达人」(Cheddar Man)。英国自然历史博物馆与伦敦大学学院(University College London, UCL)科学家合作,为「切达人」进行基因测试和脸部重建,让世人首次看到这名古代人类的庐山真面目。

 

此消息一出,英国各大媒体头条争相报道。

《卫报》: “Cheddar Man的DNA检测显示,第一个现代英国人拥有黑色的皮肤,”

《每日邮报》: “黑皮肤,蓝眼睛,卷头发:DNA测试揭示了第一个英国人的长什么样;每十个现在的英国人里就有一个和他有血缘关系”

《每日电讯报》: “Cheddar Man: 搅乱了对英国人的刻板印象”

同时这个发现在网上也是引起了网友们的各种不同反应。

就连基因学专家伊安巴恩斯是自然历史博物馆的研究领头人之一,他在采访的时候也表示,完全没想到第一个英国人居然是黑人!

 

“我想这个结果对大多数英国人来说都没想到吧!反正对我来讲我是完全没想到是这个结果。”

 

哈哈,这项发现对于人类走出非洲,在全世界开枝散叶,又有了新的证据。

 

 

圣安国际教育的博客 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (46) | 分享数 (0) | 转载数 (0)