人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


宋铖s的博客

 
  • 关注好友人气: 104
  • 好友关注人气: 23

精彩博文推荐

博客正文

人生最长久的拥有,无非两个字

原创于: 2018-04-06 10:45:15

标签:

 回老家上坟,路过自己的老家门口,便站了许久。两扇斑驳的木门半掩着,已经上锁。院子里的杂草,已经齐人高了。曾经承载自己快乐和忧伤的老屋,因多年没有休憩,子已经塌了一个角。

这里曾经是自己的家,有爸爸,有妈妈,,有儿子,有儿,可是而今,只剩下回忆和一院子的杂草。

院墙外,树兀自长着,如果要是在,早就下,把它们的枝引到墙头上。门口的树还在,

曾经的温馨,仿佛就在昨天,可是无情的时光却已带走了双亲子,只留下她和满院的苍凉。回忆着往昔,我的眼里储满泪水。

曾经最盼的电话,五十多岁的人,还要嘱咐我穿暖些,多吃些。曾经以为那是唠叨,可是而今回忆起来,却是温暖。

在风寒料峭的生活中,最爱的人才会牵挂你有没有吃好?有没有穿暖?累不累?

回城的路上,除了伤心,还有什么感受?

望着前方说,珍惜!

简单的两个字,让我的内心也跟着明亮起来。是的,面对失去的人和事,我们或许永远都无法释怀,但是转过身来面对今天的生活,我们唯有珍惜。

无论多少锦衣玉食,都抵不过充满活力的年轻时光。

时光不懂吝惜,愿我们都懂珍惜!(宋铖)

宋铖s的博客 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (7)| 阅读数 (307) | 分享数 (0) | 转载数 (0)