人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


军细柳

 
  • 关注好友人气: 319
  • 好友关注人气: 192

精彩博文推荐

博客正文

军细柳:住房咋摆设才不破风水不伤身?

原创于: 2018-11-23 17:55:49

标签: 住房,咋摆设,才不,破风,水不,伤身

住房咋摆设才不破风水不伤身?

大家已经知道,自然科学和环境科学中,有一门风水学很有研究。这也是现实存在的,如果运用不好,它将引响人们的生活方式和生活质量,甚至还会影响家人的身体健康。如今各地大爷大妈早晚都在跳广场舞,走疾步,这都是为了锻炼,养生,使身体不至于过早衰老,生病。说白了,现在国家政策这么好,社会这么安定,收入这么高,人们生活愉快幸福,能多活一年比啥都强。但是,各位朋友们也许并不知道,当你积蓄一辈子买下的一户新房,可住进没多久,有的家人就病了,甚至掉队了,令人伤心欲绝。可你知不知道,这就是你买了新房,不讲究设计布局留下的后患。对此,笔者军细柳在此道来,以供博友网友鉴赏。

现在不少朋友们都喜欢买带阳台的户型,这样采光好,而且冬暖夏凉。人们买了带阳台的房子,要进行阳台装修的时候,就要注意这些风水讲究了:很多物品平时也别轻易就摆放到阳台,对家里的风水有十分不利的影响。平时我们会把一些东西摆放到阳台里面,阳台也是不错的储物空间。而在阳台装修时,摆放东西要注意其中的风水,有些东西并不适合放到这个地方,非常影响家里的财运。

1、阳台不能放神位。家里供奉神位时免不了要点香烛,经常弄的乌烟瘴气的,有些朋友自以为很聪明,就把神位放到阳台上,认为这样可以便于通风散气,还能让神位接纳大自然的空气。而事实上恰恰相反,这种做法相当错误,阳台上过于空旷,而且风吹雨打的,这里放神位第一很不吉利,容易冲撞了神像,倘若到冬天神像被西北风吹到,很容易就吹散掉神位的灵气。再说阳台是家里晾衣服的地方,衣服沾染了人体的污垢气息,在这里摆放会对神灵造成不敬,对家里产生不好的影响,所以阳台是不能放神位的。

2、阳台不能对着厨房。厨房代表一家人的福禄,阳台对着厨房会令财气外泄,收入不稳定,失业、负债频繁发生,还会使家中的凝聚力减弱,导致夫妻感情不和,经常吵架。所以要将阳台和厨房隔开,可在厨房门上挂珠帘或在阳台上放置盆栽植物,空间允许的话还可在阳台和厨房之间的动线上摆放屏风或家具进行隔断。

3、不要在阳台摆放盆栽。如果家里的阳台比较大,很多人都会在阳台上摆放一些小盆栽或小型绿树,这种摆放也很容易影响家宅风水,严重时还会破坏家运。一般来说,小型盆栽可以用来点缀平台,但如果盆栽数量多,且每一颗植物都长得很好,则说明此处阳气较盛,而如果盆栽枝繁叶茂,则很容易阻挡主人的气运。

4、阳台正对阴气较重的建筑物。如庙宇、道观、医院、殡仪馆、坟场等等,以及大片阴森丛林,或形状丑恶的山岗等,都能对财运风水造成很凶的影响。不能面对弯曲弧线直冲阳台的街道。同样的,阳台也不能面对弯曲弧线直冲过来的街道。如果阳台不幸面对的话,可以适当的用植物做出一些遮掩。

5、气压。现代建筑都是集群建筑,所以在一个圈子之内,房屋会排列的相当紧密。位于中低楼层的住户,如果阳台对面的高楼大厦离得过近的时候,这种庞大强势气压会对你造成很大的压力,长此以往会造成精神紧张,失眠等症状。

6、阳台不宜镂空。现在不少楼盘喜欢用镂空的阳台,以示通风采光,并借以强调所谓的欧陆风情。事实上,这种情况与落地玻璃作阳台一样,都是犯了风水学的“膝下虚空”的大忌,他们在户外,可以轻易地看到户内人的膝部以下,这种格局会导致钱财外泄,人丁单薄。下实上虚,这时风水学的要旨,因此若是膝下露空。便应尽量加以避免。

7、阳台大门不要正对阳台。否则易形成“穿心煞”格局,家中破财的事会接二连三的发生。如果玄关处有柜子,将朋门和阳台隔开,可化解此格局,或是在大门处安置一个大鱼缸,但是要看大门所在方位是在那个卦位上来决定是否可以放鱼缸,否则只能用屏风五行颜色取代。

2018年11月18日

军细柳 的更多博文

所属类别: 生活| 所属自分类: 生活 | 评论数 (0)| 阅读数 (269) | 分享数 (0) | 转载数 (0)