人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 17

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】美丽草原我的爱

原创于: 2017-07-15 12:39:52

标签:

 【杂谈】美丽草原我的爱

 

据有关媒体报道,内蒙古是镶嵌在我国正北方的一颗璀璨明珠,它横跨东北、华北、西北三大区,在全国各省、市、自治区中名列第三位。内蒙古富饶、辽阔,这里有呼伦贝尔大草原、塞外西湖哈素海,有成吉思汗陵、大召寺,有以呼麦、长调、马头琴为代表的草原音乐,更有数不尽的牛羊马匹和特色美食。丰富的矿产资源,壮美的自然风光,多元的民族文化,将其魅力展现在世界面前。

2017年是内蒙古自治区成立70周年,人民微博邀您共同见证。内蒙古的自然、人文景观和民俗风情带给您什么印象?您与草原儿女有哪些奋斗故事?您在内蒙古有哪些美好的回忆……欢迎发布相关图文信息,讲述您的大草原情结。针对这一消息某微博提出了关于“美丽草原我的爱”的微话题,随后众多网民纷纷发表了各自高见颇有意思,在下浏览的过程中产生了以下糊涂想法,若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

首先热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年!

20038月底护送姑娘前往内蒙古自治区首府呼和浩特市上大学时,当走出机舱时闻到了牛羊马的气息,进入市区时闻到了菜肴的膻味,看到了车水马龙繁荣景象。虽然高楼大厦林立,大小商铺琳琅满目,但市容市貌比我居住的海滨城市还是有较大差距的。

当姑娘办完入学手续时我们一家三口前往距离呼和浩特市约150多公里的草原旅游景区游览。骑在马背上游览时没有看到从儿时起向往已久的蓝天白云下一望无际的茂盛的草地,而看到了无数蚂蚱到处乱飞的一望无际的干枯的草地和羊群们啃吃小草的情景时,令人感慨万分的。不知现在怎么样了?

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (36) | 分享数 (0) | 转载数 (0)