人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


畅所欲言

 
  • 关注好友人气: 109
  • 好友关注人气: 111

精彩博文推荐

博客正文

多一些“军装照”式圆梦

原创于: 2017-08-09 09:17:38

标签:


  

在庆祝中国人民解放军建军90周年的特别日子里,人民日报客户端推出一款小软件“这是我的军装照”,它能将个人照片合成历史上不同时期的“军装照”。一时之间朋友圈被各种“美哭了”的合成“军装照”刷屏。据统计,从7月29日晚发布,到8月2日,人民日报客户端《快看呐!这是我的军装照》页面总浏览量达8.2亿次。(中国文明网)


这次纪念中国人民解放军建军90周年,令大家印象最为深刻的地方,除了习近平总书记讲话,沙场阅兵之外,可能就要数“军装照”了。“军装照”APP成为“爆款”,即是意料之外,也在意料之中。说它在意料之外,是因为作为正能量宣传,能够在4天时间,总浏览量达到8.2亿次,实属意外;说它在意料之中,在于抓住了大家圆梦的心理,大部分人都有从军梦,梦想穿上军装,驰骋沙场,保家卫国,但因为种种原因未能实现,“军装照”APP的开发推出,让大家梦圆于此,如何不成为“爆款”。


从小就有从军梦,但从小又不只有从军梦。每个人的梦想不一样,作为80后,上小学时,老师最爱问的是,你的梦想是什么,我们经常也写这样的作文,我的梦想是当一名……而且在回答这些问题的时候,大家都无比自豪,如我的梦想是当医生,可以救死扶伤;我的梦想是当科学家,发明创造;我的梦想是当老师,蜡炬成灰……但后来都因为家庭原因、就业原因、成绩原因等,最终梦想被搁浅了。如果在一个适合的时机,通过一定的方式来园大家的儿时梦,又是多么美好的情景。


“军装照”APP,开辟了一个圆梦新渠道,甚至可以推广开来。当然要做到一点,还得抓好几个结合。一个是时机要结合,“军装照”的推出,抓住了建军90周年这个有利时机,让大家纪念建军节、圆儿时梦有了新的打开方式;二是线上线下结合,并不一定都要开发APP,或是只开发一款APP了事,多了也会审美疲劳,线下还是可以组织一些人当一天或几天军人、医生、教师,或是走进医院、学校、研究院……从中体验、从中收获、从中圆梦;三是载体要结合,要注重搭上“互联网+”等这样的快车,才能取得最好的效果。


希望各级、各地、各部门,都能够推出更多这样的圆梦举措,让大家的小小心愿得到最大的满足,这即是宣传的有效手段,也是让群众满意的最佳方式。

畅所欲言 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (78) | 分享数 (0) | 转载数 (0)