人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色

 
  • 关注好友人气: 333
  • 好友关注人气: 576

精彩博文推荐

博客正文

淘汰家具往哪去?

原创于: 2017-08-09 15:27:33

标签:

    物业又张贴出了不能乱丢家具的告示,而所谓的“乱丢”,其实就是不能把淘汰下来的家具放置在垃圾点,因此就产生了淘汰家具往哪里去的问题了。


    早几年,淘汰的家具基本都被收购旧家具(或收废品)者包揽了,这些年随着创建卫生城的需要,收购家具者又遭到了诸多的限制,使得淘汰的家具不是被丢弃在垃圾点,就是走道、地下室等公共空间成为了放置的首选地… …如今,又随着消防等公共安全意识/防范的提高和创卫的升级,清除是必然。可问题是,总得给这些淘汰的家具找个去处吧?


    由此不禁产生的一个疑问是,就在大江南北再生资源再利用等如火如荼之际,淘汰家具似乎却没有了去处,何故?而从诸如我国再生资源分析/回收行业转型升级,或什么分类资源“喊你回家”等论述文章看,几乎均没有关于淘汰家具如何处置的踪影,就是垃圾分类好像也没有涉及,仿佛淘汰家具如“瘟神”般的唯恐避之不及,又是何由?这或许就是公共空间常常被杂物侵占的一个重要缘由吧。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 时评 | 评论数 (225)| 阅读数 (1045) | 分享数 (0) | 转载数 (0)