人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


宾语的人民网廉政空间

 
  • 关注好友人气: 84
  • 好友关注人气: 84

精彩博文推荐

博客正文

荐

“中国作家馆”星耀北京国际图博会

原创于: 2017-08-27 09:39:33

标签:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 “中国作家馆”星耀北京国际图博会

中国作协主席铁凝,中国作协党组书记、副主席钱小芊出席开馆仪式并为“中国作家馆”揭幕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

中国作协主席铁凝与热心小读者交流

 

光影记录——五年回望图片展区集中展示党的十八大以来中国文学砥砺前行的坚实足迹; “含英咀华——精品图书展区”集中展示近年来由作家出版社出版的各种畅销书、长销书和新版书;     

 

“历久弥新——‘中国好故事’”图书展区集中展示《俗世奇人》《昆曲大观》等关注、弘扬中华传统文化的文艺作品;

    “推陈出新——文学期刊展区”集中展示由中国作协主管、中国作家出版集团主办的《人民文学》《诗刊》《民族文学》《中国作家》《小说选刊》等10种优质文学读物,并首次全面展出《人民文学》英、法、德、俄、日、意、西、韩、阿拉伯等9种外文版与《民族文学》蒙古文、藏文、维吾尔文、朝鲜文、哈萨克文等5种少数民族文字版刊物。    

 

第二十四届北京国际图书博览会“中国作家馆”自8月23日上午开馆以来,光影记录、“含英咀华——精品图书展区”、“历久弥新——‘中国好故事’”、“推陈出新——文学期刊展区”等四大板块, 以及以及铁凝、钱小芊、吴义勤、贾平凹、阿来、苏童等文学巨星的出席,期间举办的5场主题活动,使“中国作家馆”成为了本届北京国际图博会特色鲜明、人气十足的展馆。    

 

 

铁凝、钱小芊、吴义勤参观中国作家馆

 

 

 

 铁凝听取中国作家馆主题展览介绍    

 

 

中国作协主席铁凝,中国作协党组书记、副主席钱小芊出席开馆仪式并为“中国作家馆”揭幕。中国作协副主席贾平凹出席;中国作协书记处书记、中国作家出版集团党委书记吴义勤致辞;开馆仪式由中国作家出版集团管委会副主任徐忠志主持。

 

 

 

中国作家馆主题活动现场



 

《精典名家小说文库》项目发布会嘉宾合影


 

《此心此念:太行之子吴金印》新书发布会活动现场

 

 

“长篇小说与我们的时代生活”主题论坛活动现场

 



“在梦想与文学创造中遇见自己”文学对话主题活动现场

 

 

   知名作家王妹英的长篇小说《得城记》亮相中国作家馆。《得城记》为中国作家协会定点深入生活重大作品。著名作家、前文化部部长王蒙如是评价:


    长篇小说《得城记》紧扭着现实,沉醉着也拼搏着锐利的笔触,以时而灿烂时而坚硬、冷峻的语言,回归与推动传统小说的叙述语式,而又结合了现代的诗性意象涂染,捎带着火气的奔放,给你明明暗暗地讲述得到与失去的故事,自成非凡一格。


    著名文学评论家李敬泽认为, 长篇小说《得城记》见证了一个作家的成熟。在妹英笔下,无论城市和乡村,皆是有情人世,皆须庄重以对。小说中人便如佛前众生,苦着,又自有光明。


    著名作家贾平高度评价:妹英的长篇小说《山川记》反响很大。这部长篇小说《得城记》格局更加宏大,行文细密、力道深邃,有大气象。百姓、浮世、现实,都市、物语、未知,更有一种魅奇、旷世的气息。两部都是要在历史上留下响动的作品。近几年她是大收成。

 

 

知名作家王妹英在中国作家馆



 

知名作家王妹英在中国作家馆

 

 

  据介绍,作为世界第二大书展的北京国际图书博览会,已成功举办23届,今年的参展国家和地区数再创新高,共计89个;国内外参展商达到2500多家,其国际影响力进一步提升。作为北京国际图书博览会主办单位之一,中国作家协会一直积极参与北京图博会组委会工作,认真策划、组织重点图书参展,精心设计、举办特色文学活动,努力为书展凝聚正能量。


  今年的“中国作家馆”聚焦五年来的文学成就,就是为了向取得长足进步的中国文学致敬,向潜心创作的中国作家致敬。希望广大读者和文学爱好者通过“中国作家馆”进一步增进对中国当代文学的了解,在阅读文学作品的过程中获得前行的信心和力量。【文/宾语 图片由全国文学报刊联盟提供】

 

 

活动现场高朋满座




中国作家馆

 

 

转载请注明——来自人民网强国博客-宾语的廉政空间(http://blog.people.com.cn/home.do?uid=17765) 

宾语的公共微信账号:lzkj328(或扫描下面的二维码):

同名博客“宾语的廉政空间”总阅读量已超过6亿人次。

宾语的人民网廉政空间 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (3631) | 分享数 (0) | 转载数 (0)