人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


筱莎的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

《法治中国》第五集“公正司法”(下) 观后感

原创于: 2017-08-30 10:19:40

标签:

     《法治中国》之“公正司法(下)”提出,法律的生命力在于执行。如果法院判决得不到有效执行,公民赢来的将是一纸“司法白条”,司法公正和权威难以彰显。如何破解执行难、保障当事人合法权益,已经成为人民群众广泛关切、司法机关迫切需要解决的问题。习近平总书记指出:“有了法律不能有效实施,那再多法律也是一纸空文,依法治国就会成为一句空话。”国家法治化的程度,也是国家治理体系和治理能力现代化的程度。法治不只是法律人的理想,也是全国人民的共同追求和幸福保障,更是国家长治久安的保障。法治昌明,正义可期,则必国强民安。

     司法为民是中国共产党建设法治中国的出发点和落脚点。解决立案难,降低了当事人的诉讼门槛;繁简分流,提升了司法公正的效率;破解执行难,让法律不再无奈。让每一位公民都享受到平等的诉讼权利。

     作为一名社区干部要懂法、守法、普法,要崇尚法律、敬畏法律、增强维护法律的信念。让群众从交通、就业等各方面,都能感受到法治对生活的影响以及变化。作为一名党员,必须在政治上坚定可靠,在业务上精钻深研,在作风上勤勉敬业,在廉洁上清白自守,牢记为人民服务的宗旨,让人民群众在日常生活中感受到安全幸福,对每一次服务感到满意。

筱莎的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (708) | 分享数 (0) | 转载数 (0)