人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1379
  • 好友关注人气: 625

精彩博文推荐

博客正文

汨罗市召开农村环境整治工作流动现场会

原创于: 2017-09-01 10:54:36

标签: 农村环境整治

    2017年8月31日汨罗市委、市政府在长乐镇召开“农村环境整治暨规范村民建房工作流动现场会”。出席会议的领导有市委书记喻文,市委副书记、市长朱平波,市人大常委会主任闵秀明,市委常委、市委办主任舒文治,市 人大常委会 主任许向云,市人民政府副市长陈岭华,市政协副主席何秀伟等,参加会议的有各乡镇党委书记、镇长,市直相关部门负责人。

    会议前与会人员参观了归义镇窑州社区秀美屋场建设示范点、长乐镇长乐村农村环境整治示范村、三江镇规范村民建房建设小区等现场,观看了专题片。市委副书记、市人民政府市长朱平波主持会议,陈岭华副市长作《抓好环境整治,规范村民建房,助推生态文化活力汨罗建设》报告。她在报告中指出:今天上半年来,全市上下合力奋进,砥砺前行,农村环境整治工作来势看好,初见成效,在岳阳半年度考评中跻身于前三强。总体来说:基础设施建设得到加强,保洁队伍管理逐步规范,陈年垃圾基本消灭,集镇乱象有所遏制,三三法则受到上级肯定,五点减量法等垃圾分类减量措施逐步推广,长效机制基本完善,人民群众的参与度和认同度明显提升。规范建房有了较大进展。按照“点面结合、示范带动”的思路,高标准抓好集中建房点建设。目前,全市村民建房规划及用地全程管理表绘制,区域性建设祥规已完成,为规范我市村民建房提供了“路线图”和“策划书”。

    市人大常委会主任闵秀明作主题讲评,闵主任在工作讲评中回顾总结了前段农村环境整治和规范村民建房两项工作所取得的成绩,指出了当前工作中存在的问题;并就如何作好我市农村环境整治和规范村民建房两项工作提出了具体要求。

    最后市委书记喻文作了重要讲话,喻书记勉励大家要强化责任意识,正视问题和不足,振奋精神,鼓足士气,上下一心,攻坚克难,向着建设更高品质的生态文化活力汨罗坚实迈进。

    会议会前,市农村环境整治工作领导小组办公室和市农业局作了大量筹备工作,确保了会议顺利召开。本次会议主题集中,规格高、形式活、会风好,它将进一步推动汨罗市农村环境整治和规范村民建房工作,实现预期工作目标。


 

琥珀人生 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 新闻报道 | 评论数 (20)| 阅读数 (1615) | 分享数 (0) | 转载数 (0)