人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1379
  • 好友关注人气: 625

精彩博文推荐

博客正文

心中期待着十月(散文)

原创于: 2017-09-05 11:02:16

标签: 喜迎十九大

    秋渐浓,踏着晨曦,走进山村,那山间小径依旧蜿蜒,路上落叶轻飏,仿佛又翻开童年的记忆。那曾经熟悉的牛哞,从山那边飘过来,好想再目睹一回牛背驼牧童的诗情画意。转过山坳,却是另一番风景。繁茂的芙蓉缤纷于荷塘,洒洒的盛开水灵的往事。让一份婉妙与淋沐一场花的雨、香的风,飘满山村。我企图用秋风的裙裾托起满目的鎏金,把丰腴的田野制作成一枚精美的书笺,珍藏于床头书页中,我想生活也一定会香喷喷的。

    曾经不知道为什么,我的内心总有一份担忧,是唯恐那不期而至的西风,会不会一夜之间,将这荷田花事收购,将这金色的田野淹没。不是吗?花开花谢,万物兴衰,茂盛中隐着没落,繁华背后藏着飘零,是无法改变的自然律。

    今天,一个伟人,一双巨手,高擎旗帜,力挽狂澜,率领中华儿女,开启民族伟大复兴的征程。“四个全面”、“四个自信”、“四个意识”、领导干部“四句话”……。四是一种睿智,四是一种风格,四是一种精神,四是一种力量。四通辐辏、威震四方、四海升平,四面来贺;一路一带、亚投银行、G20、金砖五国无不彰显敢于担当的大国风采,四海之内皆兄弟也!

    梦如虹。这是一幅飞架五大洲的恢弘的腾图。气势磅礴、美丽而辽阔,让世界瞩目,让国人向往,摧人奋进。展望未来,那是怎么的画面,党的十九大将再次绘制出一幅盛世腾图:曙光浦泻的虹桥上,伟岸而夺目。一群人哼着快乐的歌谣,踏着铿锵的脚步,越过广袤的桥头,朝着阳光奔跑。

    为幸福举杯,心香万里神州,饮不尽的大国富贵和美满,恬谧中,兴奋如醉……

    梦在大地上翕动,梦在蓝天下飞翔,梦在大洋中搏击。十月是红色的梦想,十月是梦飞的方向,十月有崭新的蓝图,十月有伟大的构想。我们期待十月的到来,我们带着梦想走进十月的胸膛。

 


  

琥珀人生 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 悦意散文 | 评论数 (44)| 阅读数 (1925) | 分享数 (0) | 转载数 (0)