人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冰剑穿心的博客

 
  • 关注好友人气: 64
  • 好友关注人气: 18

精彩博文推荐

博客正文

副县长推销枸杞带来啥效应

原创于: 2017-09-05 19:02:07

标签:

                        副县长推销枸杞带来啥效应
                

                                      作者:冰剑穿心

    

    前几日,赵明义手持保温杯火了,这回当黑豹乐队赵明义的保温杯遇见景泰盐碱地的红枸杞。9月2日,黑豹乐队“本色”30周年演唱会在北京工体举行。甘肃白银市景泰县的副县长周春材带着盐碱地的红枸杞也来到了演唱会现场。就如黑豹这个名称一样,黑豹乐队勇往直前,这与景泰县决心打造农特产“优品牌”、“走出去”的精神不谋而合。(来源:澎湃新闻网)

    县长当推销员,体现政府观念转变。时下扶贫很是热火朝天。干部下乡扶贫,帮助农民发展农业。农村不是产不出来东西,而是产出东西没有销路。每当政府事前大张旗鼓让农民种这种那,而到销售的时候,政府人员物是人非。竟然无人管了,农民每每成了市场的牺牲品。

    作为甘肃省景泰县以县长身份当推销员,说明政府的观念在转变,不是坐在办公室里拍脑袋,而是实实在在的帮助农民,实实的发展当地产业,并以特产作为产业龙头,带动农民发展。其实只要政府转变观念,放下身段,参与到农民农业市场,这县长的效应也是帮了不少农民的忙。

    农民不再是身份,而是职业。农业部长近日发言《要把农民回归职业概念,让农民成为令人羡慕的职业》据人民日报报道:今年中央财政投入15亿元,培育新型职业农民100万人以上。《“十三五”全国新型职业农民培育发展规划》提出,到2020年,我国新型职业农民队伍数量将达到2000万,其中,高中及以上文化程度占比超过35%。(人民日报9月3日报道)中央财政拿出巨额资金扶持农业,看来农业市场确实有前景,有潜力。而农村不但能吸引一大批有志之士的参与。也能从实践中锻炼一批农业发展的专业人才。只有农村有了专业从才,农业才能长足发展。

    县长当推销员,只是换个方式。有人说农业发展无望,农村产业困难,前几日大家讨论热点换个方式,农业市场就焕发青春了。有了农业合作社,农民参与产业化发展。都给农村农民带了了福音。对于县域经济,特别是贫困县,县长积极参与其中,必然有切身的感受,如何指导农村发展,也将不会是纸上谈兵了。

    县长当推销员,实际是一种观念更新,也是种身份的效应。用政府效应和艺术效应璧联。产生农产品销售的大市场,实为一个不错的创新。有了黑豹杯婉约,加了县长的元素,再放几颗甘肃景泰县的红枸杞。那这杯茶还是值得大家品尝了。
    

冰剑穿心的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (6)| 阅读数 (67) | 分享数 (0) | 转载数 (0)