人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


威海大黑的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 6

精彩博文推荐

博客正文

贪官改头换面,成了酷吏

原创于: 2017-09-10 13:23:50

标签:

【谁建群谁负责谁管理谁负责】 (分享自 @凤凰网)
知道这是在做什么吗?这叫“藏叶于林”。
当你犯了一个错误,又不肯改正,那该怎么办?让别人全都犯同样的错。这样你就安全了。
现在要搞独裁专制、强权压迫,所以就用这种制度,让所有人一起独裁专制。那他的独裁专制就有了合法性。
如果我是群主,该怎么做呢?很简单,你又没发给我工资,我负什么责?
如果发现违法行为,我会制止。但这是义务的,我不担责。你自己搞不好宣传教育,执法不力,责任还要扣我头上啦?如果你给我一定奖励,那我还可以考虑。
 
同理,为什么贪腐蔓延起来那么严重啊?试想:你的局长是个贪官,他还会容忍下面的人不贪吗?你不贪?难道想举报我?那就必定给你小鞋穿!
与我一起贪腐,要啥有啥;不贪腐,则啥都没有,还要倒霉。二选一,你要哪个?
很多贪官其实不是个人问题,而是被迫的。主动和被动,性质大不一样。
只不过,现在贪官改头换面,成了酷吏。其实是换汤不换药,他们一心想的,就是权利二字。

威海大黑的博客 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (2)| 阅读数 (32805) | 分享数 (0) | 转载数 (0)