人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


威海大黑的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 6

精彩博文推荐

博客正文

回报的平衡原则

原创于: 2017-09-11 16:11:00

标签:

平衡原则:
1、如果啥也没付出就要回报,我可能会给他点苦头吃。就算给他回报,同时也会给他点其他东西。
2、瞎干还不如不干……如果付出了没有回报,我会鼓励他,告诉他错在哪里。吃一堑长一智。其实这就是回报。
3、只有做了,而且做对了,才会真正得到合理回报。

补充一点:
发现有很多人被洗脑,认为被人欺负不反抗、以德报怨,就会来世有好报。
我告诉他:你自己愿意被人欺负,这叫“愚痴畜生”。来世只会让你做牛做马,任人欺负。
以德报怨是不对的,应该以直报怨。别人做得不对,就要当面公开提出来的。
报直不是报复。老子说:镇之以无名之朴。就是要说出道理。而不是去报仇。
古人要积阴德,不是以德报怨,而是刀子嘴豆腐心。嘴上指出你的错误,手上并不报复,而是帮你改正错误。和口蜜腹剑的阴损则相反。

威海大黑的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (38) | 分享数 (0) | 转载数 (0)