人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冰剑穿心的博客

 
  • 关注好友人气: 94
  • 好友关注人气: 38

精彩博文推荐

博客正文

“同事不同志”就是搞团团伙伙

原创于: 2017-09-13 09:40:21

标签:

                                    “同事不同志”就是搞团团伙伙

                                          作者:冰剑穿心

       今天人民日报要论发表作者周人杰文章《忘怀得失未必“失”(人民论坛2017年09月13日04:40)人民民网以大标题“干部决不能"同事不同志"、搞小把戏”进行推荐阅读,文章开头以“忘怀得失未必‘失’,患得患失未必‘得’”论述干部之间的关系及得于失的关系。

        最近上演的《巡视利剑》给我们展示了部分干部甚至有些中管高级干部利用自己的地位和影响力,搞团团伙伙,特别是原甘肃省委书记王三运不但拉帮结派。而且通过自己地位和手中掌握的权利,以组织的名义培养亲己嫡系。灌输为官为伙意识。并把这些自己培养起来的年轻干部安插到政府主要部门,为自己的政治前途打造所谓的“人才基地”。同时利用他们掌握的公权力打击报复对自己有意见单位和同志,严重的破坏了党内正常的同志关系。

  

       该文同时指出。一些干部“光想着掂量左右人情、考虑世故周全、计算利弊盈亏”,和组织谈价钱,谈条件,谈情趣投合。这些人把党和人民赋予的权力当成自己耀武扬威,炫耀家族荣耀的工具,彻底忘记了自己入党时的誓言和初心,把名和利放在党的事业之上,把人民的利益置于脑后,严重破坏党的人事任用制度。投合赢取低级趣味。和一些企业老板结亲拜友,搞利益同盟,是党的事业,人民的事业遭受严重损失。


       党内一些同志为什么爱搞团团伙伙,结党营私。归根结底就是这些人严重破坏了党内规矩。习近平指出:“党内规矩有的有明文规定,有的没有,但作为一个党的干部特别是高级干部应该懂的。不懂的话,那就不具备当干部特别是高级干部的觉悟和水平。没有 明文规定一定要报的事项,报还是不报,关键看党的观念强不强、党性强不强。领导干部违纪往往是从破坏规矩开始的。规矩不能立起来、严起来,很多问题就会慢 慢产生出来。很多事实都证明了这一点。讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验”结党营私,搞团团伙伙,除了破坏党的政治规矩外,说明这人对党是三心二意,口头拥护,私底下破坏党的事业。

     党内团结是战胜一切困难的法宝。文章举例:历史上臭名昭著的“西北二马”,兵临城下时还为争一个空头的“西北军政长官”打得头破血流、互相倾轧,最终双双一败涂地。国民党党内军内昏聩至此,这样的政权焉能不垮台?。没有团结,就没有胜利,想战胜困难,取得改革最后胜利。党内必须要搞同志不要搞“同事”,只要彼此认识到“是为共同理想信念走到一起的”我们的事业才会成功。

      党只有把规矩立在前面,用纪律督战,才能保证党内的团结统一。习近平说:“党内绝不允许搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派,搞了就是违反政治纪律。”所以同事不同志就是搞团团伙伙,搞了就是违反政治纪律,党是绝对不允许的,也必然受到党纪国法的严惩。

冰剑穿心的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (120) | 分享数 (0) | 转载数 (0)