人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 17

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】防传销如何防出成效?

原创于: 2017-09-14 06:58:49

标签:

 【杂谈】防传销如何防出成效?

 

据有关媒体报道,记者从公安部获悉,日前,经湖南省永州市人民检察院批准,永州市公安机关以涉嫌组织、领导传销活动罪,依法对深圳市善心汇文化传播有限公司法定代表人张天明等多名主要犯罪嫌疑人执行逮捕。

经查,犯罪嫌疑人张天明等人以“扶贫济困、均富共生”、构建“新经济生态模式”为名,故意歪曲国家“精准扶贫”等有关政策,在互联网设立运行“善心汇众扶互生大系统”,同时以高额回报引诱参与人变相缴纳门槛费,以发展人员的数量作为返利依据,引诱参与人继续发展他人参加“善心汇”组织,骗取巨额财物,严重扰乱经济社会秩序。目前,已查明张天明等人非法获利22亿余元。针对这一消息某微博提出了关于“打击、防范传销的行动一直在进行,但仍有如此多的人深陷其中,防传销该如何防出成效?”的微话题。

闲着无聊的退休老头儿,为消磨时光和预防老年痴呆症,班门弄斧,自不量力“咸吃萝卜淡操心”的糊涂想法如下。若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

众所周知,现如今打击、防范传销的行动,虽然一直在进行,但仍有如此多的人深陷其中,是因为组织实施传销的人员违法成本过低,抓了放,放了再犯,再犯、再抓、再放,循环往复,不足以惩戒传销罪犯,也不足以震慑潜在的传销人员,还不足以警示教育广大人民群众引以为戒的缘故啥。

有关部门、有关人员,一旦破获传销组织时,在室外广场,或在大型体育馆,或在大型会场,组织召开传销组织公审公判大会并游街示众的话,不仅有助于惩戒传销罪犯,也有助于震慑潜在的传销人员,还有助于警示教育广大人民群众引以为戒的缘故,防传销将能防出成效是不争的事实啥。

有一些居心叵测的歪嘴和尚念坏经文,用似是而非的歪理邪说“抓辫子、扣帽子、打棍子”百般阻挠组织召开公审公判大会和游街示众的警示教育活动的缘故,各种犯罪案件是屡禁不止,层出不穷,肆无忌惮地破坏社会治安秩序,严重危害广大人民群众的生命财产安全,千不该万不该的呀!

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (42) | 分享数 (0) | 转载数 (0)