人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


畅所欲言

 
  • 关注好友人气: 109
  • 好友关注人气: 111

精彩博文推荐

博客正文

让国庆爱国更加具象化

原创于: 2017-09-30 10:47:17

标签:


又是一个秋高气爽的季节,一年一度的国庆佳节即将来临,每当这个时候,是大家最欢乐的时刻,因为有一个较长假期可以自由安排,在轻松愉快中度过。


国庆怎么过?我想很多人早早就思考过,有的计划出去旅游,毕竟除了春节,国庆是最长的一个假期,而且天气适宜,是旅游的好时机,出去走走很不错;有的计划回去看望父母,百事孝为先,抽出一定时间陪陪父母,是作为子女应该尽的孝道;有的计划放空自己,睡睡觉、喝喝茶、看看书,好不惬意……


国庆究竟应该怎么过?很多人可能认为,我的节日我做主,于是按照自己想法过。但是,国庆节又不仅是我们的节日,还是我们国家的节日。国庆节,也称国庆日、国庆纪念日,是用来纪念国家本身的法定节日。既然是用来纪念国家本身的节日,那就离不开“爱国”这个话题,只有大家真爱国,才能增强国家的凝聚力。


我们应该怎样爱国?对于爱国这个问题,说起来很简单,那就是要爱自己的祖国,但究竟应该怎样去爱?很多人可能又说不清楚。正因为如此,有的忘记了爱国,放在心中埋藏心底;有的停留在口头上,整天喊着爱国,但又迟迟不见实动;有的想付诸行动,但又不知道从何做起……其实爱国并不难,那就是要具象化。


爱国如何具象化?其实并不难,只要注重结合,也能达到休闲、爱国两不误。比如外出旅游,可以走走红色路线,或是穿插一些红色景点,以此缅怀革命先烈;比如观看电影,适当选择一些爱国题材,激发爱国情怀;比如穿戴服饰,增加一些爱国元素,比如一个小饰品,一盏小红旗;比如谈论话语,可以说说祖国的发展、军队的强大、生活的幸福等等;比如休闲娱乐,可以参与一些国庆节目,将爱国传递开去……唯有如此,才能让爱国不虚不空。


只有让爱国更加具象化,在融入爱国元素中过好国庆节,才能避免过了一个假的国庆节。


畅所欲言 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (45) | 分享数 (0) | 转载数 (0)