人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


常德老干网协的博客

 
  • 关注好友人气: 8
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

第28届全国城市机关党建工作经验交流会推介常德经验

原创于: 2017-09-30 16:43:52

标签: 常德党建,湖南常德,经验

 第28届全国城市机关党建工作经验交流会在常德市圆满结束

        9月27日,湖南常德市召开的为期2天的第28届全国城市机关党建工作经验交流会在完成各项议程后圆满结束。 来自全国31个省份104个城市、118个单位的近300名与会代表参加会议。中央国家机关工委副书记陈存根出席会议并作主旨讲话,湖南省委副书记乌兰,全国党建研究会机关专委会主任委员、中央直属机关工委原委员张辉等出席会议。市委副书记、代市长曹立军主持会议。
      与会人员首先集中观看了由常德市出品筹拍的微电影《党味》。这是一部反映常德市机关党建工作成就的微电影。影片长18分钟,通过3个生动小故事,展示了该市共产党员与人民群众打成一片的亲情味、深入一线的泥土味和为群众排忧解难的汗水味。随后,北京市、哈尔滨市、宁波市、武汉市、唐山市、广元市、石嘴山市、常德市、湖南省直机关工委代表分别作交流发言,一起分享了抓城市党建工作和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的经验和做法。
      党的十八大以来,在湖南省委的坚强领导下,常德市认真落实“全面从严治党”政治责任,大力推进党的建设新的伟大工程,围绕城市机关党建工作进行了大胆探索实践,全面从严治党向纵深发展18条、党组(党委)书记履行党建工作责任述职评议、党的报告员制度、社区网格党支部建设、党代表联系基层制度、网格党支部建设、无上访村(社区)建设、“两同时”谈话与“荷花品格、梅花精神”廉洁文化建设等工作成果,已经成为常德党建工作的靓丽名片。
      在党建工作的统揽和引领下,常德市委、市政府团结带领全市人民,适应新常态、善于新作为、敢于新突破,以务实有效的抓手,扎实推进脱贫攻坚、交通跨越、园区攻坚、城镇带动,持续改善生态环境,文化事业蓬勃发展,社会治理能力明显提升,经济增速、财政收入始终保持在全省前三名位置,实现了经济社会发展的新跨越。特别是始于2013年的道路改造、水系改造、棚户区改造、绿化、美化、亮化、数字化“三改四化”,让常德城乡面貌焕然一新,让广大老百姓有了搬进新家的感受,对城市的自豪感、认同感、获得感明显增强。近5年来,常德在成功跻身全国文明城市的行列后,还先后获得了全国海绵城市建设试点城市、国家智慧城市建设试点城市、国家森林城市和全国绿化模范城市等多项荣誉,向世人展现出了桃花源里不一样的城市风采。

常德老干网协的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (847) | 分享数 (0) | 转载数 (0)