人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


公震的博客

 
  • 关注好友人气: 94
  • 好友关注人气: 91

精彩博文推荐

博客正文

党章,每名党员都应铭记在心(原创)

原创于: 2017-11-24 09:53:23

标签:

 党章,每名党员都应铭记在心(原创)

 

 

沈宏胜

 

 

众所周知,党的十九大召开不仅吸引了全世界的眼球,而且让世人看到了党的十九大明确的任务给世界带来了新气象、新期待、新作为。党的十九大选出了以习近平为核心的新一届中央领导集体,不仅提增了中国人奋力奔小康,实现中华民族伟大复兴的信心与决心,而且让世界对中国发展充满了期待。

 

 

 

党的十九大不仅确立了习近平新时代中国特色社会主义思想与马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表和科学发展观一道作为行动指南,而且明确了坚持中国道路发展方向,增强了全国各族人民群众,跟定共产党走的自信心与豪迈。

 

事实证明,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义;只有坚持中国共产党的领导,国家兴旺,民族振兴,人民生活和谐、安康。

 

历史已经证明,中国共产党走过96年的发展历程,不仅团结和带领全国各族人民群众从站起来到富起来,而且逐步走向强盛。

 

事实证明,中国共产党不仅改变了中国面貌,实现了中华民族的独立,而且让世人看到了中国对世界所做出的积极贡献。共产党有能力治理国家,同样也可以战胜腐败,还以清新的党风、政风和民风。

 

十九大闭幕后,习近平总书记率领新当选的政治局常委参观党的一大会址,并重温入党誓词,吸引了全世界的目光,中国共产党依然年轻。

 

党的十九大对党章进行修改,增加了10项内容,让人耳目一新。修改增加的内容,丰富和完善了党章内容,为新时代规范党员行为准则提供了重要依据。有助于增强党组织的凝聚力和战斗力,有助于提高执政党的执政水平与执政能力,进一步树立党在人民群众中新形象。

 

毫无疑问,学习党章,每名党员要铭记在心。学习党章切记流于形式,蜻蜓点水搞走过场,搞花架子,要原原本本地学,要通读、精读,让党章规定扎根心底。

 

之所以,出现理想信念淡化,政治意识不强,从而导致贪污腐败,引起人民群众的公愤,就是因为一些党员领导干部,把党章规定抛之于脑后。党章规定,中国共产党是全心全意为人民服务的政党,严格遵守纪律,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党,一些党员领导干部,不是干事在前,吃苦在前,而是享受在前,不思进取,理想信念缺失,政治纪律丧失,经不住诱惑,贪赃枉法,徇私舞弊,大搞权钱交易;其结果,不仅损害了党的事业,给国家造成了重大经济损失,而且身败名裂,被人民群众所唾弃。

 

十九大党章增加的10项内容,把习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义文化,实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面从严治党、四个意识,实现巡视全覆盖、推进“两学一做”等写入党章,无疑丰富和完善了党章内容与内涵,为每名党员提供了行为准则。

 

学习党章,我们要融会贯通,把党章规定的内容学深、学透、记牢。

学习党章,我们要明确十九大修改的党章为什么把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道成为行动指南。

 

学习党章,我们要明确,党的十九大作出的我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断,反映了我国社会发展的客观实际,是制定党和国家大政方针、长远战略的重要依据。

 

学习党章,我们要明确,把“党是领导一切的”写入党章,有利于增强全党党的意识,实现全党思想上统一、政治上团结、行动上一致,提高党的创造力、凝聚力、战斗力,确保党总揽全局、协调各方,为做好党和国家各项工作提供根本政治保证。

 

学习党章,我们要牢记党员所享有的权利和义务,坚持党要管党、全面从严治党,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,让我们党永葆青春本色,让我们的党始终坚持以人民为中心的发展理念。

 

 

 

公震的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (92) | 分享数 (0) | 转载数 (0)