人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


公震的博客

 
  • 关注好友人气: 99
  • 好友关注人气: 92

精彩博文推荐

博客正文

房峰辉被查何以吸引公众眼球?(原创)

原创于: 2018-01-10 16:30:16

标签:

 房峰辉被查何以吸引公众眼球?(原创)

 

 

沈宏胜

 

 

新华社北京1月9日电日前,经党中央批准,中华人民共和国中央军事委员会委员房峰辉(中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长)因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。

 

说实话,我国加大反腐败工作力度是不容置疑的。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质,铁腕惩治腐败,强化监督执纪问责,夯实制度体系,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制体制,推动形成了反腐败斗争压倒性态势,凝聚了党心,赢得了民心。有数据统计显示,十八大以来,共立案审查中管干部280多人、局级干部8600多人、县处级干部6.6万人。对“关键少数”的惩处力度不断增强,查处从严,形成震慑,既让腐败分子闻风丧胆,也使广大党员干部明规矩、知敬畏。

 

毫无疑问,我们党反腐败是坚定不移的,并将此项工作长期坚持下去。新年伊始,有2名副省长因严重违纪落马,在社会上引起不少的议论。更多的是对我国反腐败工作的肯定,表明了我们党的作风建设始终在路上。

 

然而,像房峰辉这样的高级干部落马,将接收军事检察机关的依法处理,除了表明,我国反腐败工作非但没有减弱相反更大,再则就是发出更响的警钟声。国家不允许腐败分子有藏身之地,军队里更不允许有腐败分子落脚地。军队里有腐败,何以树立军人的形象,何以担负着国家和人民的重托?

 

房峰辉因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理,足以表明,不论其官位多高,只要触犯了党纪国法,必将受到法律的惩处。人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。只有不断加大反腐败攻势,保持反腐败的高压态势,形成震慑力和威慑力,才能保证我们党的事业兴旺发达,才能实现中华民族伟大复兴,才能让人民群众生活越来越好!

公震的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (301) | 分享数 (0) | 转载数 (0)