人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


rmrbs的博客

 
  • 关注好友人气: 9
  • 好友关注人气: 6

精彩博文推荐

博客正文

邢台县一园区内建多栋木屋别墅对外出售

原创于: 2018-01-11 08:46:54

标签:

邢台县一园区内建多栋木屋别墅对外出售

2018年01月08日11:00  
 【字号 】  打印
E-mail推荐:    
 


    日前,邢台县“龙山水岸休闲农业观光园”却频频遭遇村民各种投诉,称园区内有多处违建木屋别墅,公开销售。

    一个农业观光园,缘何会有别墅对外销售?从邢台市区驱车半个小时,几个转弯后,“龙山水岸休闲农业观光园项目招商中——养生 投资 独家创业 生态木屋 延年益寿 返朴归真 回归自然”诱人的广告牌坊一映眼帘。在龙山水岸观光园内,一溜红墙黑瓦的建筑很是显眼。当地村民说,这就是龙山水岸的木屋别墅,不少“别墅”主体已完工,外围全部用栅栏围起。

    据了解,这些“别墅”各不相同,每栋面积从40多平米到60多平米不等(不包含小院面积),每栋售价16万元左右,产权为40年。

    “这个项目最早是租用的农用地,之后听说要建龙山水岸酸枣改良示范园,搞农业种植项目,打造枣林基地,最后却变成了别墅住宅项目,这让我们感觉很蹊跷”附近村民说,借农业观光园之名进行地产开发,太伤农民心?

    据了解,农民集体所有土地的使用权不得出让或出租用于非农业建设。村民称,这上百亩地紧邻水库,耕种浇水方便,之前都是种庄稼,属于收成比较好的地块。

    针对村民反映龙山水岸休闲农业观光园建木屋别墅向社会出售一事,当地政府及土管部门并未作出任何回应?一位自称龙山水岸休闲农业观光园的负责人且表示,只是对其进行出租,并未出售。

    一法律人士坦言,“一个建设项目首先要向有关部门申请立项、规划,然后进行用地审批,如果是农用地要转成建设用地,还需要经过农转用审批,经营性用地需要进行‘招拍挂’程序。根据《土地管理法》和《农村土地承包法》相关规定,农民集体所有土地的使用权不得出让,不能出租用于非农业建设。如果是违法用地,买卖双方的交易都得不到法律保护。”

rmrbs的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (18193) | 分享数 (0) | 转载数 (0)