人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


筱莎的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

作风建设永远在路上

原创于: 2018-01-24 12:32:32

标签:

习近平总书记近日就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

解决“四风”问题,要提高认识、加强落实。“四风”危害性大,存在问题面广。如果不认真、不实在、表面上做文章、走过场,就无法根本解决问题;党员干部是广大人民群众的领头雁,是贯彻落实党中央重要举措的中流砥柱,党员干部不能够以身作则,弘扬正气,那么我们所走的道路就会偏离航线,实现中华民族伟大复兴的中国梦就会多走弯路。只有甘愿吃苦出力,保持一颗积极进取之心,把人民的利益放在第一位,时刻严格要求自己,才能树立起党员的榜样,给人民极大的信心。

 解决“四风”问题,要学会说“不”。党员干部绝不放过任何一个小问题、小细节,发现问题及早处置,将问题扼杀在萌芽阶段。任何歇歇脚、喘口气的念头,都有可能给“四风”的死灰复燃提供可乘之机。横下一条心,一股作气,驰而不息,彻底纠“四风”,才能从根本上正作风。

解决“四风”问题,要凝聚力量、推动发展。“四风”问题解决好了,党群关系就会更加密切,群众就会更加自觉地关心和支持党的事业。新时代要有新气象,更要有新作为。坚持不懈推进作风建设,坚定不移全面从严治党,广大党员、干部必将以良好作风凝心聚力,以奋斗姿态干事创业,不断在新征程上夺取新胜利、续写新篇章。

筱莎的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (119) | 分享数 (0) | 转载数 (0)