人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


公震的博客

 
  • 关注好友人气: 94
  • 好友关注人气: 90

精彩博文推荐

博客正文

智慧健康养老,乃民生大福(原创)

原创于: 2018-01-26 16:21:29

标签:

 智慧健康养老,乃民生大福(原创)

 

沈宏胜

 

据安徽商报消息通过智慧健康养老系统,老人睡觉翻个身,电脑都能感应到。在合肥市,智慧健康养老的新兴应用,正在改变养老服务。

 

关于养老,备受社会广泛关注。道理很简单,随着我国老年人口不断增多,老龄化社会越来越近,养老的压力随之增大。面对这样的情形,上至党中央国务院,下至地方党委和政府对养老问题高度重视。关注养老,解决老年人的后顾之忧,就是解决民生问题。因为我们每一个人都要面对老年,因为每一个老人与每一个家庭密切相关。关注老人,就是让社会增大温度,就是让老年人晚年生活。

 

我们从习近平总书记在主持召开中央全面深化改革领导小组第二次会议上发表重要讲话中获悉,建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,就可以看到运用制度养老这是发展大势,也是民心所向。当代的共产党人,把我国的优良传统“百善孝为先”,发扬光大。我们从省长李国英在政府工作报告中提出,城乡居民基础养老金最低标准提高50%,不仅看到了坚持以人民为中心的发展理念,而且看到了一级地方政府为人民群众谋福祉的信心与决心,同时也听到了安徽发展铿锵有力地脚步声。只有经济发展了,人民群众的生活水平才能改善与提高,只要把人民群众的办好,人民群众就会温暖、温馨。

 

智慧养老,不仅仅是掌握了现代化信息这一科技,而是看到了创新能力的提升,看到了执政为民服务水平的提升。

 

曾经我们家政服务水平跟不上而担忧,为养老服务设施跟不上而“怨天尤人”,如今老年人睡在床上翻个身,电脑就有提示,无疑减轻了家政服务的担子。为养老提供了有益经验。

 

据悉,到2020年,安徽省智慧健康养老服务质量效率将显著提升,推进健康管理、居家养老等智慧健康养老服务基本普及。不用多言,智慧养老,乃民生大福事!

公震的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (28) | 分享数 (0) | 转载数 (0)