人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


zhuopushitou的博客

 
  • 关注好友人气: 17
  • 好友关注人气: 9

精彩博文推荐

博客正文

网络的道德守线

原创于: 2018-02-03 14:36:04

标签:

 网络的道德守线

 网络发表言论,有没有道德守线问题?笔者认为:“有的!”而有些人就不会有共同的认识。更有些人以搅屎为圣事!还沾沾自喜的认为自己有有多么了不起的能耐。更有一些好事者,不问青红皂白,加入起哄。还自以为自己是怎么了不起的最有见识的啦啦队队员。这就是时下的有些人的道德失陷还认为自己的世界创新者。就像戈尔巴乔夫一样,自己成为一只丧家之犬,还认为自己有多么伟大了不起,狂妄至极的宣称:“我打败了约瑟夫!”这也就是伊索的那只趴在战车车轮上的苍蝇,向世人高呼:“你们看,我有多么了瞧不起的能耐,我掀起了多么大的灰尘啊!快看,快看啊!”

更有人专一利用欺骗手段,有意混淆视听,制造谣言,假意哭穷,博得同情,收不义之财。还有的人混淆视听,恶人先告状式的求取社会同情,达到自己不可告人的目的。而网络的那些啦啦队式的吠声者,就像应声虫似的狂吠起来。这就是笔者提出的疑问所在。网络言论是否有道德底线的缘由所在。

真的,网络给予人的言论以更大的平台,真的就是胡说八道的无妄之言的扩散之地呢?笔者认为:这是不允许的。任何可发言论并得到传播的应该是对社会,对人民有益的建言所在。每一个发言者,应该发表自心中的深思之言。而不是人云亦云的“吠声”之人,同时又是支持正义,仗义执言的楷模。只有这样,才会是舆论平台发言者的应守底线。

网络平台不是奥吉亚斯牛圈,假若不清理,也就会成为奥吉亚斯牛圈。

总之,发言者,发言者粉丝们,认为笔者直言,是否触动了那些专一大家为誉的的坟地吗?假若不愿做一个有思考,能思考。会思考的人,你们就去做你们的吠声工作去吧!

二〇一八年二月三日

zhuopushitou的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (3243) | 分享数 (0) | 转载数 (0)