人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


闲散一石

 
  • 关注好友人气: 959
  • 好友关注人气: 572

精彩博文推荐

博客正文

一锤定音:中小学教师是国家公职人员

原创于: 2018-02-03 17:44:40

标签:

 一锤定音:中小学教师是国家公职人员

闲散一石

    2018年1月20日,中共中央国务院印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》对新时代教师队伍建设作出顶层设计。到2035年,不仅是尊师重教蔚然成风,广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,教师成为让人羡慕的职业,而且是确立了公办中小学教师国家公职人员的身份。这个国家公职人员的说法新颖,引起公众广泛注意。

    多年来,中小学教师身份一直没有明确说法,有些尴尬。有时说,教师是吃财政饭的,可是有的教师并不吃财政饭。有时说,教师的待遇不低于公务员,可部分教师又不是公务员。有时说,教师是事业编制,可有的教师又处于编制之外。现在中央给了一个标准说法,中小学教师的身份总算定了案。

    什么是国家公职人员?有的解释为各级国家机关的工作人员,是行使国家权力、执行国家公务的主体。显然,这种解释范围有些偏窄。国家公职人员应该是履行国家使用、承担公共事务(包括管理与服务以及科研研究)的所有人员,这包括党政机关工作人员,包括事业单位工作人员,包括由党政机关派出的国有企业工作人员,总之一句话,凡是与公权力相关的工作人员,都算是国家公职人员。

    如果这个解释还是清楚的话,那就看一看国家监察法是如何说的。这部法律是为实现公权力监督全覆盖而制定的,是一部专门的反腐败法律。国家公职人员一词应该来自这部法律。监察法规定,监察机关按照管理权限对下列公职人员进行监察:(一)中国共产党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关、民主党派和工商联机关的公务员及参照《中华人民共和国公务员法》管理的人员;(二)法律、法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员;(三)国有企业管理人员;(四)公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员;(五)基层群众性自治组织中从事集体事务管理的人员;(六)其他依法履行公职的人员。你看一看,这部法律的公职人员(自然是国家公职人员)就包括“公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员”和“依法履行公职的人员”。按照这个说法,中小学的管理人员属于公职人员,中小学的专职教师则是依法履行公职的人员。谁都知道,教师是按照教育法、教师法办事的。

    中小学教师承担的是国家培养人才的任务,履行的是公共教育服务的职责,职业具有公共属性,又属于“依法履行公职的人员”,自然要纳入监察范围。国家公职人员自然要有统一的从业标准,要有统一的管理模式,私营人员就不会有这些。所以,中央意见明确了新时代教师队伍建设的目标任务:经过5年左右努力,教师培养培训体系基本健全,职业发展通道比较畅通,事权人权财权相统一的教师管理体制普遍建立,待遇提升保障机制更加完善,教师职业吸引力明显增强。教师队伍规模、结构、素质能力基本满足各级各类教育发展需要。到2035年,教师综合素质、专业化水平和创新能力大幅提升,培养造就数以百万计的骨干教师、数以十万计的卓越教师、数以万计的教育家型教师。教师管理体制机制科学高效,实现教师队伍治理体系和治理能力现代化。你看一看,这个目标任务,就涉及教师管理体制、待遇保障机制、教师队伍数量与质量等内容。

    以前,部分中小学教师的待遇没有保障,一些地方曾经长期存在教师欠薪问题,一些地方教师数量都无法保证,质量也就暂时不提。以后,教师待遇有了保障,教师队伍将有很好的幸福感、成就感、荣誉感,并且将有一定的机制作保障。意见规定,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平。当然,你得看清楚,这里面有一个关键词“平均工资收入水平”、“当地公务员”。应该知道,全国中小学教师的工资收入有高有低,并不一致。由于是向公务员看齐,就有两种可能:如果教师的待遇已经高于当地公务员,提高待遇的空间应该不大,只有低于当地公务员的教师,才能提高待遇的空间。如果笼统的说中小学教师又要提高待遇了,应该属于胡乱炒作的范畴。

     值得关注的是,不是“不低于或高于”当地公务员工资收入水平的问题,并不是每一名教师的工资收入水平都不低于或高于当地公务员,而是“平均水平”。也就是说,有的高于,有的低于,平均起来就低于或高于就行。反过来也一样,公务员有的高于教师,有的低于教师,平均起来与教师差不多。那么如何办呢?意见规定得很清楚,完善教师收入分配激励机制,有效体现教师工作量和工作绩效,绩效工资分配向班主任和特殊教育教师倾斜。这就有可能解决平均分配、按资历分配、按职称分配、按职务分配等这些不公平的做法,取于代之将是多劳多得(有效体现教师工作量)、优劳优酬(有效体现工作绩效)。这些年在绩效工作分配中,一些地方是按照职务分配,校长最多,一线教师反而很低。现在规定,绩效工资分配向班主任和特殊教育教师倾斜,看来也是有的放矢的。

    教师收入有了保障,提高教师素质就将纳入重要议事日程。首先是师德要求更加严格,要推行师德考核负面清单制度,建立教师个人信用记录,完善诚信承诺和失信惩戒机制,着力解决师德失范、学术不端等问题。其次是教师业务能力的提升将是重中之重。为此,对教师的管理将更加严格规范,对教师的考核也得更加严格。所以中央意见提出,推进教师培养供给侧结构性改革,为义务教育学校侧重培养素质全面、业务见长的本科层次教师,为高中阶段教育学校侧重培养专业突出、底蕴深厚的研究生层次教师。完善教师资格考试政策,逐步将修习教师教育课程、参加教育教学实践作为认定教育教学能力、取得教师资格的必备条件。新入职教师必须取得教师资格。严格教师准入,提高入职标准,重视思想政治素质和业务能力。

闲散一石 的更多博文

所属类别: 教育| 所属自分类: 生活 | 评论数 (0)| 阅读数 (307) | 分享数 (0) | 转载数 (0)