人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


为人民803的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

中国太平洋财险违法经营当查处

原创于: 2018-02-04 09:24:09

标签:

    承德红隅运输有限公司(以下简称红隅公司)位于承德市丰宁满族自治县黄旗镇,拥有20余辆半挂牵引车,长期在中国太平洋财产保险有限公司(以下简称太保)承德中心支公司投保交强险和商业险。2018年1月13日红隅公司在投保交强险和商业险时惊讶的发现已被太保“拉黑”,理由为:红隅公司事故率多,造成该公司无法投保交强险和商业险。

   更值得一提的是:红隅公司被太保 “拉黑”后造成中国大地财产保险股份有限公司、中国平安财产保险股份有限公司等保险公司无法为红隅公司承保,这种霸道行为令人费解。《机动车交通事故责任强制保险条例》第38条(一)项规定:“拒绝或者拖延承保机动车交通事故责任强制险的由保监会责令改正,处5万元以上30万元以下罚款;情节严重的,可以限制业务范围、责令停止接受新业务或吊销经营保险业务许可证。”太保拒绝为红隅公司承保交强险是严重的违法行为,保监部门应对此事进行查处。

为人民803的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (0)| 阅读数 (103) | 分享数 (0) | 转载数 (0)