人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


为人民803的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 0

精彩博文推荐

博客正文

重汽集团以“旧车”冒充“新车”坑害用户

原创于: 2018-02-05 09:25:58

标签:

 中国重汽集团济宁商用车有限公司(以下简称重汽集团)打着“全国文明单位”的幌子以“旧车”冒充“新车”坑害用户,把自身生产的“豪瀚”牌自卸车拼凑为“半挂牵引车”,致使两辆价值70多万元的车辆不具备使用性能,存在严重的安全隐患,造成购车企业无法偿还贷款,给贷款方造成经济损失。

2017年9月4日山东省曲阜市圣地物流有限公司在山东省梁山汇丰汽车贸易有限公司支付723931.62元购买了由重汽集团生产的两辆“豪瀚”牌半挂牵引车及梁山宇通专用汽车制造有限公司生产的“梁兴”牌仓栅式半挂车,这两辆车由山东省梁山义和公司提供贷款,购贷双方约定:“首付购车款20%,剩余的款项24个月还清”。由于这两辆牵引车是拼凑而成的,存在动力严重不足等安全隐患,无法从事长短途运输,购车方仅偿还一个月贷款就将车辆退回,无奈山东梁山义和公司每月代为偿还购车贷款37504元。

2018年1月28日笔者来到山东梁山福豪停车场现场查看了这两辆“豪瀚”牌半挂牵引车,目睹到车身积满了尘土,车辆减震处附近为橘黄色,但《合格证》标注的车身颜色为“豪瀚红”,显然车辆颜色是由黄色改为红色的。众所周知,牵引车是没有取力器的,而这两辆牵引车却安装有取力器,这一点证明这两辆车是由旧的自卸车拼凑为半挂牵引车的。这两辆车的大架子左右两侧分别附有两块长度为2.41米的钢板,钢板上侧呈现出锯齿状,切割面上已经生锈。这两块钢板实为旧的自卸车的“飞机板”。切割面呈现出的锯齿状是被重汽集团将凸起的10多厘米钢板切割后留下的痕迹,从而拼凑为牵引车。车辆大架尾部也明显进行了拼凑,正常的牵引车大架子是用铆钉加固的,做工精细,而这两辆车大架子尾部没有铆钉仅是简单焊接上而已,拼凑显现出的锯齿状依稀可见。

重汽集团是生产载重汽车的生产企业,曾获得“全国文明单位”等荣誉称号,应该珍惜荣誉,遵守法律,但重汽集团还为这两辆 “旧车”还发放了编号为WCS19ZHG0615788和WCS19ZHG0615789《合格证》,以此冒充“新车”坑害用户,重汽集团随意对车辆大架子进行切割,用此产品冒充彼产品,以旧充新,严重危及广大交通参与者的人身和财产安全,违反了《中华人民共和国产品质量法》和《山东省实施〈产品质量法〉办法》的规定。因此强烈要求有关部门对此事进行查处,责令重汽集团退回全部购车款,赔礼道歉,赔偿损失。

为人民803的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 网络转载 | 评论数 (1)| 阅读数 (479) | 分享数 (0) | 转载数 (0)