人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 19

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】能否为想当教师的盲人“网开一面”?

原创于: 2018-02-07 08:16:52

标签:

 【杂谈】能否为想当教师的盲人“网开一面”?

 

据有关媒体报道,因双眼失明,王颖的教师之路走得比一般人坎坷。 119日,距离报名系统关闭仅剩一刻钟,她终于成功报名了天津市教师资格考试。静海区教育局考虑到她的视力状况,一开始并不同意,在她和母亲的一再坚持争取下,才有了转机。但之后还有很多步骤都是未知,比如申请盲人试卷、面试、体检。她的计划是按照程序一步步来。针对这一消息某微博提出了关于能否为想当教师的盲人网开一面?说说您的看法。”的微争鸣。

“人间正道是沧桑”,不信谣、不传谣、不造谣,“弘扬主旋律,传播正能量”是为人处世应当遵循的原则和养成的习惯啥。

时光荏苒,岁月如梭,人生易老天难老,人生几十年弹指一挥间,奔向古稀之年的糊涂公民,忙完家务事,闲着无聊,为消磨时光,打发岁月,同时为预防老年痴呆症,针对这一微争鸣咸吃萝卜淡操心,自以为是,班门弄斧,胡乱写一写的糊涂想法如下。若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

请问,现如今有没有盲人师范学校呢?如果没有盲人师范学校的话,让一个盲人考上师范学校之后,如何解决盲文教材和盲文老师呢?盲人学生如何圆满完成学业呢?其答案是秃子头上的虱子,明摆着的。请不要不切实际的炒作新闻啦,怎么能如此急功近利呢?让人啼笑皆非的。

请问,为什么让一个盲人报考师范学校呢?盲人一旦考上某个师范学校的话,该师范学校能为一个盲人学生,专门设置培养盲人老师的盲文课程和班级及配备盲文老师吗?如果不能的话,岂不是让盲人学生空欢喜一场吗?千不该万不该的呀!但愿有关部门、有关人员好自为之。

 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (37) | 分享数 (0) | 转载数 (0)