人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


冰剑穿心的博客

 
  • 关注好友人气: 94
  • 好友关注人气: 38

精彩博文推荐

博客正文

夹了私货的“文化”,投送无门

原创于: 2018-02-09 08:55:35

标签:

                                      夹了私货的“文化”,投送无门


                                                   作者:冰剑穿心


      年终岁末,一股含有分裂文化气息逆流来袭,有的借助广告语,有的借助知识问答,更为滑稽的是万豪国际集团借助宾馆装饰品传播分裂祖国的言论,无论采用何种下三赖拙劣手段,想通过掩耳盗铃的方式投送分裂祖国的言论,严重损害了中国的国家利益,我们可以可定的回答:无门。


     最近,奔驰品牌在其官方社交媒体账号上发布了一张奔驰C级Coupe轿跑的宣传照片,图片上赫然标上了一句所谓的“达赖名言”。甚至,奔驰还为这张宣传照配上了这样的文案:新的一周,从分享达赖喇嘛的新观点开始。消息一出,引发海内外人士的强烈反对。人民日报发文质问:“个别洋企业一边在中国市场捞金,一边伤害中国人民,究竟要干啥?”。随后,梅赛德斯奔驰在官方微博也正式发文致歉声明,表示这是一个极为错误的信息发布,深知对中国人情感造成伤害,深刻反省并吸取教训,致以最真挚的歉意。中国国家外交部回应:“知错就改是做人做事最基本道理”。



      达赖是什么人,众人皆知,臭名昭著,分裂祖国,难道奔驰还想为其摇旗呐喊?导演文化的擦边球。吹捧达赖,想与中国人民为敌,真是一厢情愿,“中国内部事务不容干涉,中华民族大团结不容破坏,西藏主权归属不容置疑,西藏发展进步不容阻碍”。作为奔驰应该明白,一个国家主权是不容侵犯的,支持分裂言论可能在任何国家都是投送无门,难道中国人民就能允许?奔驰何必犯这样的低级错误呢。


     无独有偶,在国内也有一些企业打起文化模糊概念,最近花椒直播旗下答题节目“百万赢家”,将香港和台湾列为“国家”,同样引发网友强烈不满;而微信答题小程序头脑王者,也因题库有问题被下架整改。年初以来直播答题人气爆棚,可题目设置漏洞百出,背后问题引人深思,耐人询问。直播答题传播知识,求知问未,按理说应以正确的知识为原则,可是某些人,某些平台以知识为外衣,以文化为打手,夹裹着私欲,私心,甚至以漏洞,疏忽为幌子,传播分裂祖国的言论,我同样要对这种行为说不,让他们投送无门,推送无辄。


文化本无国界,但是如果把文化包装,并与分裂国家的言论一起打包,想投向世人,引起人们的错觉,可以说这些人是看花了眼,打错了如意算盘。一个国家的主权不容质疑,不容挑战,想通过边沿文化推送分裂祖国的言论,通过信息噪音干扰中国的统一,可以可定的说,连门也没有。


冰剑穿心作于2018年2月9日


冰剑穿心的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (81) | 分享数 (0) | 转载数 (0)