人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 19

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】乡村振兴怎么干?

原创于: 2018-02-11 09:11:06

标签:

 【杂谈】乡村振兴怎么干?

 

据有关媒体报道,24日,中央一号文件,中国谋划新时代乡村振兴的顶层设计——《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》出台,这是新世纪以来,党中央连续发出的第十五个指导“三农”工作的一号文件。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。针对这一消息某微博提出了关于“关于乡村振兴怎么干?请说说你的想法。”的微话题。

“人间正道是沧桑”,不信谣、不传谣、不造谣,“弘扬主旋律,传播正能量”是为人处世应当遵循的原则和养成的习惯啥。认识决定态度,态度决定一切。

时光荏苒,岁月如梭,人生易老天难老,人生几十年弹指一挥间,奔向古稀之年的糊涂公民,忙完家务事,闲着无聊,为消磨时光,打发岁月,同时为预防老年痴呆症,针对这一微话题咸吃萝卜淡操心,自以为是,班门弄斧,胡乱写一写的糊涂想法如下。若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

凡是从事乡村振兴工作的“关键少数”领导干部,只要不图名,不图利,不搞平均数乡村振兴的政绩工程,实事求是结合实际,因地制宜建设旱涝保收的农田灌溉水利设施和能够把农作物及时运往城市销售的公路,同时在城市建设农民可以亲自销售自产农作物的农贸市场增加收入是至关重要的。

打开窗户说亮话,将那些居住在穷山僻壤的农民,全部搬迁至宜居乡村生活是治标又治本的功在当代,利在千秋,利国利民利子孙后代的,将“实施乡村振兴战略”落实到实处的有效措施和重要保障是不争的事实啥。

 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (87) | 分享数 (0) | 转载数 (0)