人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 19

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】“先成家后立业”的弊端

原创于: 2018-02-11 13:12:14

标签:

 【杂谈】“先成家后立业”的弊端

 

纵观人类社会发展史我们将不难发现,自古以来世世代代传承已久的“先成家后立业”这一传统观念,催生了“啃老族”,直接导致还没有立业的情况下,即还没有找到稳定工作的情况下,特别是还在上学读书的情况下,竟然不知羞愧结婚生儿育女靠父母的钱财过日子,不仅给父母增加了巨大的经济负担和生活压力,而且让老婆孩子跟着受罪。其结果在日常生活中不知不觉产生了家庭矛盾,少不忍则引发家庭冲突,两败俱伤,后患无穷,甚至妻离子散,留下终身遗憾的前车之鉴,后事之师,有目共睹的。

作为一个男人既不能养活老婆孩子,也不能给父母生活费的情况下,匆匆忙忙结婚生儿育女靠父母的钱财过日子,让父母和老婆孩子跟着受罪是既没有责任心、责任感,也没有使命感的败家仔是不争的事实啥。

所以作为新时代的青年男子,应破除“先成家后立业”的传统观念,树立“先立业后成家”的新观念,无论是上学读书的时候,还是还没有找到稳定工作之前都不结婚生儿育女。当圆满完成学业走出校门,走向社会,找到了稳定工作,既能养活老婆孩子,也能给父母生活费的时候,结婚生儿育女过日子是能够实现人生的社会价值和自我价值的人间正道是不争的事实啥。普天下青年男子,就结婚生儿育女过日子的事情,三思而后行,好自为之是上上之策呀!

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (86) | 分享数 (0) | 转载数 (0)