人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 17

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】在外国机场喊口号维权合适吗?

原创于: 2018-02-12 10:04:31

标签:

 【杂谈】在外国机场喊口号维权合适吗?

 

据有关媒体报道,前一段时间,中国游客在国外机场因航班延误问题引发风波多次发生,日本东京成田机场、斯里兰卡科伦坡机场、伊朗德黑兰机场……中国游客国歌、口号此起彼伏,最终在三家驻外大使馆的协调下,为滞留中国旅客提供餐食或住宿,并陆续安排航班运送滞留旅客离境。但是,三家驻外大使馆都通过官网或媒体对中国游客接连发出公开提醒:理性对待,依法维权。针对这一消息某微博提出了关于对于这件游客唱国歌喊口号这种行为,你如何看?”的微争鸣。

“人间正道是沧桑”,不信谣、不传谣、不造谣,“弘扬主旋律,传播正能量”是为人处世应当遵循的原则和养成的习惯啥。认识决定态度,态度决定一切。

时光荏苒,岁月如梭,人生易老天难老,人生几十年弹指一挥间,奔向古稀之年的糊涂公民,忙完家务事,闲着无聊,为消磨时光,打发岁月,同时为预防老年痴呆症,针对这一微争鸣咸吃萝卜淡操心,自以为是,班门弄斧,胡乱写一写的糊涂想法如下。若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

俗话说:事出必有因,有因必有果。中国游客能外国机场喊口号维权,必有不得已而为之的原因是不争的事实啥。要不然有谁愿意在人生地不熟的外国机场喊口号维权,惹事生非,自找没趣呢?所以就中国游客在外国机场喊口号维权的事情,无需借题发挥“站着说话不嫌腰疼”说三道四的。

俗话说:有理不在声高。中国游客在外国机场遭遇航班延误事件时,找有关方、有关人员,理性维权是必须的。然而合情合理合法的理性维权,遭到歧视和不公正待遇时,中国游客团结起来,采取唱国歌、喊口号的方式维权是迫于无奈的事情,无需上纲上线“抓辫子、扣帽子、打棍子”的。

众所周知,在机场遭遇航班延误事件时,航空公司和机场是不会积极主动关心乘客和安抚乘客的急躁情绪的。此时广大乘客找航空公司和机场理性维权时,航空公司和机场往往不予理睬或百般抵赖的,此时忍无可忍,无需再忍的乘客,将采取某种方式维权是形势所迫,无需谴责维权行为的。

 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (44) | 分享数 (0) | 转载数 (0)