人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


常德张新民.vip的博客

 
  • 关注好友人气: 8
  • 好友关注人气: 4

精彩博文推荐

博客正文

诗歌:一切为了老百姓

原创于: 2018-02-14 20:06:07

标签: 习近平,慰问四川群众

    

  昨晚从央视新闻联播中看到,腊月二十六,习近平总书记又出“远门”了,这一次去了大凉山。沿着坡急沟深的盘山公路,往返4个多小时,深入大凉山深处的乡村,走进贫困群众家中嘘寒问暖,谋划精准脱贫之策……老百姓欢呼的场面、总书记的亲切话语,令人感动,为之动容。

  春节来临之际,习近平总书记赴四川看望慰问各族干部群众。在他心里,最惦念的是困难群众,最关切的是百姓生活。这份“新春牵挂”,于春寒料峭时节涌起阵阵暖流,为广大干部如何亲民、爱民、为民树起了标杆。

在四川调研时,习近平总书记每到一处,都驻足同群众交流。有位老人对总书记说,你是人民的好领袖,习近平总书记说:“我是人民的勤务员,让人民过上好日子是我们共产党人的初心、宗旨。”

我想,当好人民的勤务员,为人民谋幸福,是习近平总书记治国理政的坚定信念,不同样也是8900多万名共产党员的职责使命吗?


 
 
 
 
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   一切为了老百姓

 

你的话,是那样深情,
艳阳一片照耀民生。
你的话,是那样真诚,
和谐春风温暖人心。
你面向苍天黄土立弘愿,
你仰望浩瀚星空苦思寻。

 

老百姓高兴你欢喜,

老百姓危难你揪心。(注)

常牵挂柴米油盐电汽水,

常牵挂就业养老医住行。

你要让青山绿水续万代,

你倾情教育文化壮国魂。

你知道,执政要以民为本,

中华复兴靠人民。

人民利益重如山啊,
一切都为老百姓,为了老百姓!



 注:习近平在参加2017年全国两会四川代表团审议时,提到自己曾在电视上看到有关凉山州“悬崖村”的报道,他说:“特别是看着村民们的出行状态,感到很揪心。”到那里“看一看”的愿望一直记挂在心。

常德张新民.vip的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (167) | 分享数 (0) | 转载数 (0)