人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


晨晓。的博客

 
  • 关注好友人气: 152
  • 好友关注人气: 152

精彩博文推荐

博客正文

盼春阳

原创于: 2018-02-20 17:29:43

标签:

 习主席在党的19大上指出:让军人成为社会上尊崇的职业,此言温暖了全军将士的心,必将激发全军将士保家卫国的内在动力,也必将融冰化雪、催阳春,更必将为伟大的中国梦注入新的活力。

 
2018年2月1日国务院民政部举行首场新闻发布会,民政部部长黄树贤提出:自1978年至今所有符合政府安置的退役军人必须妥善安置,民政部副部长高晓兵也提出了一些实施方案,那就是协调国企新编名额5%的岗位和一些事业、行政编制岗位,用于安置退伍老兵,确实解决老兵们的安置问题,不再敷衍了事。这一清零行动,弘扬了正气、彰显了社会的正能量,老兵们是何等地欢欣鼓舞,同时又有一丝隐忧,为何到地方政府落实就大打折扣呢?客观原因是国企改制安排的岗位越来越少,主观原因我这里不想多说,请自查,因批评与自我批评是我党三大法宝之一,是治国理政的根本,我相信每位领导都没有忘记吧!只有君圣臣直国家才能稳定兴旺、民心所向。
 
历年来中央政策也没有把为国奉献十几年的志愿兵安置到公益岗位一说吧,志愿兵不能等同于城镇的义务兵,这一点中央的文件早已明确,志愿兵为国奉献了十几年的青春年华,是享受干部待遇的特殊兵,与营以下干部服役年限一样长,军队转企干部能享受国家优抚待遇,为何志愿兵们被拒之门外,只因他们是官的身份吗?不是吧!是国家对他们为国防事业做出贡献的褒奖,以此类推,志愿兵为国防事业做出了十几年的贡献,那志愿兵享受国家的优抚待遇也不为过吧。志愿兵是有功之群体,地方政府为何对志愿兵如此之刻薄,更有一些绅士官员们的话令人匪夷所思“耐人寻味”,志愿兵按干部待遇只限于服役期内,退役后就不算了。用这样思维去理解文件本意,显然是理屈词穷的,这些话伤了多少老兵的心啊,那意思很明显,志愿兵是等外公民,只要牛拉车,不让牛吃草。这分明是官僚主义和官官相护的言行举止。换位思考,如果是涉及到你们自己的切身利益时,你们还会这样说吗?还会这样行政吗?
 
习主席的讲话,就像春日的暖阳,温暖着老兵们的心田,一句让军人成为社会上尊崇的职业,让老兵们欢声雷动。军人一词自然包括现役军人和退役军人。老志愿兵为国奉献了十几年的青春年华,无论如何转业安置不能是公益岗位吧,这与历年来的中央文件也不相符吧,更是与习主席的讲话背道而驰,为何中央的政策这么难出中南海呢?原因何在!就是某些地方官的偏见,认为在役是可爱的人,转业是多余的人,如此下去这还了得,这关系到军队的建设。善待老兵,才能激发适龄青年投身报国的积极性,并能及时补充新鲜血液,永保军队阳刚的蓬勃朝气。综上所述,这是大是大非问题,兵者、国之大事不可不察也!
 
其实我们并不想向国家伸手,只是想讨回我们应得到的权益,过吗?更何况大多数志愿兵转业就沦为买断下岗失业的弱势群体,靠打工养家糊口、勉强维持生存,省吃俭用的医保、社保自己交,我们这样的一路艰行,屈指一算已近20个春秋,如今已50多岁了,身体的原因就业很是艰难,无奈之下向政府申诉,老志愿兵是享受干部待遇的特殊兵,安排公益岗位确实有些不妥吧,也有悖中央的政策吧,再说工资少的可怜,难以维持生活。看在我们为国奉献十几年的份儿上,把曾经的干部待遇给我们一点吧!哪怕是一点点,也能慰籍老兵一颗失落的心。
 
河北唐山丰南  安士勤

晨晓。的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (1)| 阅读数 (1022) | 分享数 (0) | 转载数 (0)