人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


zhuopushitou的博客

 
  • 关注好友人气: 23
  • 好友关注人气: 12

精彩博文推荐

博客正文

纠结

原创于: 2018-03-01 11:45:16

标签:

 纠结

 任何事情都有其利弊。在所谓的创新中,加减乘除,最为简洁,又最省力,且是一个名利双收的便宜事。

何出此言?

因为,不干工作却说别人干的不好者,是最会干工作且干得最好者,设一个话头,推给别人,在将自己的话作为他说,这就是投机者的花招。而得到信任提拔者,非此工莫属。这早已是屡试不爽的仕途捷径。

够纠结的!

这还不纠结。

纠结者,当权者以己排队,排除异己。左袒右露,指鹿为马。那才叫纠结。

不信的话,你看一看各个单位的新官上任,连走卒都是自己精选带进的。

如此严重?

腐败从此开始。试想一下,观察一下,手下都是腐败者,为首的是一个清正廉明者?

出污泥而不染!

这样的人总会是蒸蒸日上者。

这才叫纠结。

著名散文家秦牧曾经写过一篇散文,说一位曾经陷害上司者,等上司东山再起后,依旧重用其人。何者?人都喜欢听好话、奉承话。叭儿狗为何讨人喜欢?一副媚态,笑容可掬,摇尾乞怜,讨人喜欢呗!

一语中的。高力士是也。阉党得势,靠的就是这一手。

狐魅的魅力,就在这里,

纠结吗?

二〇一八年三月一日

zhuopushitou的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (5863) | 分享数 (0) | 转载数 (0)