人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


冰剑穿心的博客

 
  • 关注好友人气: 143
  • 好友关注人气: 72

精彩博文推荐

博客正文

伟大的民族需要伟大的领袖

原创于: 2018-03-04 18:28:17

标签:

                          伟大的民族需要伟大的领袖


                               作者:冰剑穿心



          人民只有人民才能创造历史,历史的发展和推动离不开人民的领袖。


     一百年前,十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。一代伟人毛泽东,带领中国人民推翻三座大山,建立新中国;历史巨人邓小平开创了改革开放的先河;新时代领袖习近平带领全国人民奔小康。历史是中国人民奋斗的记忆,历史是中国人民事业成长的见证。


     中华民族有着五千多年的文明史,创造了灿烂的中华文明,为人类作出了卓越的贡献,成为世界上伟大的民族。鸦片战争后,中国陷入内忧外患的黑暗境地,中国人民经历了战乱频仍、山河破碎、民不聊生的深重苦难。为了民族复兴,无数仁人志士不屈不挠、前仆后继,进行了可歌可泣的斗争,进行了各式各样的尝试,但终究未能改变旧中国的社会性质和中国人民的悲惨命运。


    实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。


    “人民在期待着我们,历史在期待着我们,世界在期待着我们”。


     在深圳,他见证了改革开放前沿的辉煌成就;在福建,他的建军思想被称为新时期的古田会议;在中国历史博物馆,他提出中华民族的伟大复兴梦想,在陕西,他提出了精准扶贫。在上海,他观看红船,提出中国共产党人的初心。在福建,他提出了青山绿水就是金山银山。在中南海,他擘画中国的发展蓝图,在人民大会堂,他向世界宣告,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

    他担负着历史的重任,为民生之利,解民生之困,他的足迹遍布祖国各地。沙漠上有他的足迹,戈壁滩上有他的足迹,贫瘠黄土地上有他的足迹。大凉山留下他的身影,闽宁村里的葡萄架下有他的身影……多年来,他宵衣旰食,夙夜在公,以靠人民,用最大政治勇气和智慧以及对人民,对社会的担当,开启了一场波澜壮阔的新时代改革征程。


     伟大的人民需要伟大的领袖,伟大斗争需要伟大的领袖,伟大的工程需要伟大的领袖,伟大的事业需要伟大的领袖。


      总书记的情怀就是人民的情怀,中国特色社会主义道路是正确,伟大的。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。” 


               中华民族一定能在领袖习近平的带领下,夺取新时代伟大斗争的新胜利!



参考文献:1、十九报告部分章节摘抄;

2、央视新闻报道《书写伟大复兴的时代画卷》;


冰剑穿心的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (157) | 分享数 (0) | 转载数 (0)