人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


冰剑穿心的博客

 
  • 关注好友人气: 143
  • 好友关注人气: 72

精彩博文推荐

博客正文

用“锐实力”抹黑中国的图谋是妄想

原创于: 2018-03-05 19:55:59

标签:

                     用“锐实力”抹黑中国的图谋是妄想


                                    作者:冰剑穿心


    举世瞩目的中国两会在北京胜利召开,中国作为世界第二大经济体跻身于世界之林,中国在不断创造人类历史上一个有一个的人间奇迹,而且在全球事务中有着巨大的影响力。“中国方案”,“中国创造”,“一带一路”汇聚了中国经验,引起世界瞩目。


    可是某些西方人士就是看不惯中国的发展,看不惯中国的富强。“来自西方一些国家的人士纷纷大谈对社会分裂、政治极化、民粹主义盛行之忧”,他们依旧沉迷于冷战思维和西方价值观必须主导世界的成旧观念。在国际上,抛出新版威胁论,用“锐实力”来抹黑中国。企图扭曲和贬损中国新时代发展理念和构建人类命运共同体的策略。两会上,全国政协发言人对于这一论调给予有力回击,昨天,全国人大发言人应用习近平的原话给予正面回应。


     虽然世界大局趋于稳定,并且向好,但是地区的不平衡和局部战争依然存在。人民日报在《世界探寻中国成功秘诀》(钟声)的文章中论述到:“环顾当下的世界,一些国家深陷矛盾丛生、乱象频发的怪圈。在今年年初的达沃斯论坛年会和慕尼黑安全会议上,来自西方一些国家的人士纷纷大谈对社会分裂、政治极化、民粹主义盛行之忧。国际政治、社会领域诸多乱象”看来他们本身内部矛盾重重,失却方向。


   无论是用“霸权论”还是“锐实力”来抹黑中国可谓毫无根据。我们知道,在2017年12月的全球政党大会上,习近平说:“中国不输入外国模式,也不输出中国模式,不会要求别国复制中国的做法”。在十九报告中提出,构建新型国际关系,推动人类命运共同体的“世界观”,中国的外交政策是明确的,一贯的。


    中国发展离不开世界,人类命运共同体离开中国的贡献。“中国的成功故事与世界经济的命运紧密相连” ,“世行对中国经济发展有信心,对中国持续成为全球经济增长引擎有信心” 。中人民向来爱好和平,几千年前,中国人就奉行“和为贵”的理念。中国的姿态更加开放,内心更加自信,脚步更加务实,视野更加开阔,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大” 。


   中国人民的事业只能会蒸蒸日上,那些企图用“锐实力”抹黑中国的图谋只能是一种妄想。



冰剑穿心的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (124) | 分享数 (0) | 转载数 (0)