人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


琥珀人生

 
  • 关注好友人气: 1385
  • 好友关注人气: 630

精彩博文推荐

博客正文

“135”你让岳阳更魅力

原创于: 2018-03-07 10:11:08

标签: 老干部传播正能量

 学习岳阳市委书记刘和生在讲话全市市县乡负责干部大会讲话,点赞“用‘一三五’发展思路引领岳阳跨越发展”。

  2月26日上午,岳阳市召开市县乡负责干部大会,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、省政府系列决策部署,谋划新形势下加快岳阳发展的思路举措,动员全市上下进一步统一思想、凝聚力量,真抓实干、跨越发展,全力建设湖南发展新增长极。会上市委书记刘和生的讲话赢得了与会的者的高度评价。“一三五”的基本思路描绘出岳阳发展的新蓝图,成为新时期岳阳人民的奋斗目标。这个基本思路的实施将给岳阳注入新活力,它的实现之时就是岳阳魅力彰显之日。

  刘和生书记在讲话中指出:一个地方的发展,是历史累积和接续奋斗的过程。当前及今后一个时期,岳阳发展要着力把握和坚持“一三五”的基本思路,着力构建发展新格局。各级干部要在市委、市政府的正确领导下,坚定不移地把握“一个总体要求”。书记要求要“真抓实干、跨越发展,全力建设湖南发展新增长极”。这是一个原则,一种品质,是“岳阳精神”的体现。只要全市人民认真学习贯彻党的十九大会议精神,把这个总要求变为各级干部的实际行动,补短板、强弱项、拓优势,创特色,“内化”为动力,外显于形象,岳阳的就一定会英姿勃发,魅力如虹。

  各级党组织要在市委、市政府的领导下,作实“三个工作重点”。书记提出“党建总揽、产业主导、基础先行”。党建是一切工作的方向盘,是学习贯彻习近平新时期中国特色社会主义理论的重要抓手,必须一以贯之,削弱不得,马虎不得。产业是一个地方经济发展支柱,是城市的标志之一,如果没有产业何谈发展,做来富饶?基础设施建设是民生之本,是发展之基,必须夯实,只有基础先行,魅力也就在其中冉冉升起。

  全市人民要紧紧团结在新一届市委周围,同心同德,努力开创“五个新的格局”。书记号召“现代产业、开放带动、立体交通、城乡统筹、生态发展新格局,走好新时代岳阳发展的‘长征路’,在建设富饶美丽幸福新湖南的宏伟征程中走在前列、多做贡献”。这是一个动员令,这是新征程的催战鼓。岳阳“五大格局”的形成之日,就是岳阳魅力四射之时,也是岳阳人民幸福生活升级的华丽板本。

 

 

琥珀人生 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时政评论 | 评论数 (21)| 阅读数 (2574) | 分享数 (0) | 转载数 (0)