人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 19

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】中小学校外辅导市场能否终结

原创于: 2018-03-07 13:19:59

标签:

 【杂谈】中小学校外辅导市场能否终结

 

据有关媒体报道,2018政府工作报告称:着力解决中小学生课外负担重问题。近日,教育部等四部门印发了《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,通知指出,将“坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的‘超纲教学’‘提前教学’‘强化应试’等不良行为”。奔波在各个课外班之间的中小学生人数印证了中小学课外培训市场空间和需求潜力仍然很大。一边是巨大的市场潜力,一边是经济负担沉重的家长,夹在中间的孩子又如何呢?针对这一消息某微博提出了关于“中小学校外辅导市场能否终结”的微话题。

“人间正道是沧桑”,不信谣、不传谣、不造谣,“弘扬主旋律,传播正能量”是为人处世应当遵循的原则和养成的习惯啥。认识决定态度,态度决定一切。

时光荏苒,岁月如梭,人生易老天难老,人生几十年弹指一挥间,奔向古稀之年的糊涂公民,忙完家务事,闲着无聊,为消磨时光,打发岁月,同时为预防老年痴呆症,针对这一微话题咸吃萝卜淡操心,自以为是,班门弄斧,胡乱写一写的糊涂想法如下。若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

中小学校外辅导市场不仅要终结,而且要终结是功在当代,利在千秋的举措啥。中小学校外辅导市场并不是中小学生学习的需求,而是中小学老师敛财的需求啥。听说,中小学生如果不花高价参加校外辅导班学习的话,根本学不懂应在校内课堂上学懂的知识,难以确保考试成绩的。

众所周知,中小学校外辅导市场是投资商与中小学老师勾肩搭背输送利益的平台,是滋生教育腐败的温床,是中小学老师敛财的摇钱树,是增加中小学生家长经济负担的剥削工具,是加剧教育不公平现象的罪魁祸首,所以尽早尽快终结中小学校外辅导市场是迫在眉睫的当务之急啥。

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (78) | 分享数 (0) | 转载数 (0)