人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 19

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】怎样叩开好学校大门?

原创于: 2018-03-12 12:43:39

标签:

 【杂谈】怎样叩开好学校大门?

 

据有关媒体报道,近日,教育部、民政部等四部门联合下发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,要求“严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩行为”。很多家长把参加杯赛或者进入辅导班,当成得到进入名校的一个机会,多项中小学数学杯赛被叫停,广大学生和家长对校外培训的依赖却暂时无法切断。针对这一消息某微博提出了关于“怎样叩开好学校大门?”的微话题。

“人间正道是沧桑”,不信谣、不传谣、不造谣,“弘扬主旋律,传播正能量”是为人处世应当遵循的原则和养成的习惯啥。认识决定态度,态度决定一切。

时光荏苒,岁月如梭,人生易老天难老,人生几十年弹指一挥间,奔向古稀之年的糊涂公民,忙完家务事,闲着无聊,为消磨时光,打发岁月,同时为预防老年痴呆症,针对这一微话题咸吃萝卜淡操心,自以为是,班门弄斧,胡乱写一写的糊涂想法如下。若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

现实社会中小学校外辅导班和多项中小学数学杯赛是主办单位和中小学老师勾肩搭背,以提高中小学生学习成绩和叩开好学校大门的堂而皇之地的名义,侵吞中小学生家长钱财的敛财工具而已,与提高中小学生学习成绩和叩开好学校大门没有什么必然因果关系是秃子头上的虱子,明摆着的。

那些智商较低和不喜欢学习的中小学生,即使参加中小学校外辅导班和多项中小学数学杯赛,也难以叩开好学校大门的,而那些智商很高且喜欢学习的中小学生,老师在课堂好好上课,让学生学懂所学知识的话,即使不参加中小学校外辅导班和多项中小学数学杯赛,也能叩开好学校大门的。

有关部门花大力气出重拳,完全彻底铲除中小学老师在课堂上敷衍了事的教学方法,确保中小学老师在课堂上好好上课,让学生在课堂上学懂所学知识的话,除少数低智商和不喜欢学习的中小学生之外,很多学生即使不参加中小学校外辅导班和多项中小学数学杯赛,也能叩开好学校大门的。

 

 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (54) | 分享数 (0) | 转载数 (0)