人民网强国论坛人民微博SNS登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 19

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】如何警惕招工诈骗陷阱?

原创于: 2018-03-13 08:24:15

标签:

 【杂谈】如何警惕招工诈骗陷阱?

 

据有关媒体报道,“金三银四”求职高峰季已到来。然而,机会多的同时陷阱也很多。比如,岗前贷款培训费、骗取个人身份信息、试用期=“白用期”等等陷阱令人猝不及防。求职者在求职前应多了解相关诈骗案例以提高防骗意识,如何提高警惕预防陷阱、保护自己的人身和财产安全,你有高招吗?针对这一消息某微博提出了关于如何警惕招工诈骗陷阱?”的微争鸣。

“人间正道是沧桑”,不信谣、不传谣、不造谣,“弘扬主旋律,传播正能量”是为人处世应当遵循的原则和养成的习惯啥。认识决定态度,态度决定一切。

时光荏苒,岁月如梭,人生易老天难老,人生几十年弹指一挥间,奔向古稀之年的糊涂公民,忙完家务事,闲着无聊,为消磨时光,打发岁月,同时为预防老年痴呆症,针对这一微争鸣咸吃萝卜淡操心,自以为是,班门弄斧,胡乱写一写的糊涂想法如下。若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

求职人员即使急于就业,也不能盲目轻信网络招聘信息应聘,而应当前往当地劳动保障行政部门举办的公共就业服务机构和经劳动保障行政部门审批的职业中介机构了解和掌握招聘信息之后,再应聘的话,不容易落入招工诈骗陷阱的。但愿求职人员,三思而后行,好自为之,免遭损失。

求职人员如果好高骛远,一味追求高工资、高福利的话,很容易落入招工诈骗陷阱,得不偿失,苦不堪言的。求职人员一旦落入招工诈骗陷阱,绝不能执迷不悟,更不能幻想着私了,而应当向当地劳动监察机构或者公安机关报案,依法维护自身的合法权益是利大于弊的上上之策呀!

 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (56) | 分享数 (0) | 转载数 (0)