人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


访蓝2372368的博客

 
  • 关注好友人气: 61
  • 好友关注人气: 19

精彩博文推荐

博客正文

【杂谈】想去“看世界”,仅凭情怀可以吗?

原创于: 2018-03-14 10:22:52

标签:

 【杂谈】想去“看世界”,仅凭情怀可以吗?

 

据有关媒体报道,世界那么大,我想去看看2015年河南省实验中学心理教师顾少强向学校递交了一封最有情怀的辞职信,这个金句被广泛流传。近日,重庆万州上海中学开学典礼上,该校牟海荣老师向同学们抛出一个问题:世界那么大,你凭什么去看看?牟老师认为要奋斗过才有资格看世界。该问题再次引发网友热议。针对这一消息某微博提出了关于“想去‘看世界’,仅凭情怀可以吗?”的微话题。对此,在下的糊涂想法如下。若有不当之处,敬请谅解并多多批评指教为盼!

仅凭情怀“看世界”是自欺欺人的幻想,不可有啊!人生在世“幸福都是奋斗出来的”。人生在世了却“看世界”的情怀也是如此,经过努力奋斗积累资本,才有资格了却“看世界”情怀的。“天下没有免费的午餐”是不争的事实啥。一贫如洗的穷光蛋,仅凭情怀就能“看世界”吗?其答案是不言而喻的。

人生在世拥有想“看世界”的情怀是无可非议的,但拥有仅凭情怀“看世界”的幻想是不可以的。人生在世,脚踏实地干一行,爱一行,精益求精,努力加拼命工作不断传佳绩,积累足够的资本是能够实实在在了却想“看世界”情怀的有效措施和重要保障啥。“天上不会掉馅饼”是毋庸置疑的客观事实啥。

 

 

访蓝2372368的博客 的更多博文

所属类别: 杂谈| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (50) | 分享数 (0) | 转载数 (0)