人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


怪兽叭叭的博客

 
  • 关注好友人气: 0
  • 好友关注人气: 1

精彩博文推荐

博客正文

把握时代脉搏 投身伟大事业

原创于: 2018-04-04 09:04:40

标签:

青年是党和国家未来发展的重要力量。在当前中国特色社会主义新的发展阶段、中国全面深化改革的关键时期,青年干部应当怎样做,才能适应改革和发展的新形势、新要求,为实现“十三五”规划、全面建成小康社会的宏伟目标做出自己应有的贡献呢?

青年干部要争当“过滤石”,积极践行社会主义核心价值观,做社会正能量的传播者。社会主义核心价值观承载着当代中国人民的理想和价值,是实现中国梦的强大精神支柱。当代的中国社会正处于转型时期,很多传统道德受到冲击,是与非、善与恶、美与丑的判断,无论在现实社会还是在网络空间都遇到了挑战。作为青年干部,就要身体力行社会主义核心价值观,自觉弘扬爱国主义、集体主义精神,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,做到是非分明,激浊扬清,传播正能量,弘扬真善美。

青年干部要勇当“问路石”,充分发挥敢闯敢干的勇气,做全面深化改革的推动者。每一个时代的更替,每一次社会的进步,无不源于有一批奋发有为、敢闯敢干的青年。党的十八大以来,中央作出全面深化改革的部署,啃硬骨头多、打攻坚战多、触动既得利益多,这些都是新一轮改革的特点和难点。青年是全社会最富有活力、最具有创造性的群体,青年干部要走在“大众创业、万众创新”的前列,理解改革、支持改革、参与改革,绝不做过客、决不当看客,而是要以昂扬向上、积极进取的精神状态,为改革献计出力、攻坚克难。    

青年干部要甘当“白玉石”,自觉抵制各种不良风气和诱惑的侵蚀,做党纪国法的维护者。在100名涉嫌犯罪的外逃国家工作人员“红色通缉令”名单中,有相当一部分在外逃时还不满40岁,更有几名年轻的“80后”。清廉是每一名党员干部的从政底线,青年干部更要树立正确的是非观、义利观、权力观和事业观,保持健康的生活情趣和高尚的道德操守,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的定律,对标道德高线、不触纪律红线、守住法律底线,时刻保持清醒和警觉,经得起诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫。

 “十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,中国人民的第一个百年目标就要实现,第二个百年目标也越来越近,这些目标的实现,需要一代又一代有志青年连续不断地奋斗。作为新时代的青年干部,就必须要胸怀理想,志存高远,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,在实践中加强磨练、增强本领,努力为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的一份力量。青春无畏,青春无悔!

怪兽叭叭的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (1718) | 分享数 (0) | 转载数 (0)