人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


zhuopushitou的博客

 
  • 关注好友人气: 21
  • 好友关注人气: 11

精彩博文推荐

博客正文

正宫•端正好•聪明误

原创于: 2018-04-08 09:35:09

标签:

 正宫•端正好•聪明误

 盛世灵光普照,正是春香百卉放。莺柳唱,杜鹃催布谷忙。

【滚绣球】看时光蒸蒸上,霞彩放,彩云影里露马掌,鸭黄遍染群峦岗。桃花红,梨树霜,李子树上蜜蜂忙。一日一新枝梢绣,三簇五缀叶茻芳,风力直搏上高阳,一派好景象。

【倘秀才】欧洲通道日日畅,品牌中国谁抵挡?霸主梦看挂空挡。要打贸易仗,怎么能指望,怎个就心里直慌张。

【滚绣球】加征税总统上,单边真欠思量。冷战过后大棒不好使,更有哪三两帮?各自福利,兜里有账。千万不要战车上绑,更别把邻做沟壑装。五十年代半岛战,六十年代越南仗,更有何时成霸强?

【倘秀才】伊拉克是自己放下枪,叙利亚更是自己去武装。一个拉登搅得日日慌。今日制裁俄罗斯,又是朝鲜遭祸殃。真不自量。

【滚绣球】别人兴旺你就闹,大棒挥舞胡乱嚷。听话的尾巴着火,不听话的就打仗。军工生产商,发财梦儿想。我投票你总统当,要不就你是落地黄。急切切再挥手中杖,瞅准空儿钻裤裆,今儿个你真失算亏慌。

【倘秀才】六十多岁了你不会算账,那是你一人一行当,想发迹就发迹心里想。可千万别忘,历史的老账旧账,定会让你加倍偿。

【滚绣球】一带一,双赢账,那一个笨蛋会混账?有肉自己不吃去喂狼,为了老虎自己去作伥。拉起兄弟一大帮,补衬窟窿无底荒。飞机大炮赔本账,肉包子打狗心里伤,哑巴黄连肚里藏?只因二战欠了账,就想世代还不上?

【伴读书】霸主坐久好逞强,我就不买这个帐。管他单边个税长,趁它个船高潮水涨,顺水推船做文章,自作的孽障。

【货郎儿】做不成的黄粱梦,损兵折将周瑜郎。自损的你拔羽失翅膀。感谢你送来好主张,名牌儿永不忘。中国造再启航,越山跨海无阻挡。见扯得你皮开肉绽伤,又得机会别人让,禁运看你还会把谁伤?双赢互利才会久运长。霸王梦别做,不为虎作伥。

【叨叨令】见来的肉不吃?嗟来食,口不张,今非昔日比,亚病夫、已成强。一张纸墨,受屈辱,国权丧。八国联军侍强,挥舞枪、强横抢。狗一样遭灾殃?狗一样遭灾殃。

【三煞】只听得一声霹雳响东方,站就神州好儿郎。搞建设,蒸蒸上。原子弹,自生强。宇宙飞船天上逛,空间站里,随心所欲自主张。蛟龙海底,探险日夜忙。

【二煞】姮娥飞月知真相,不再是梦里妄想。海底秘密见分晓,迷宫里面,蛟龙探详,火山探访。总有蚍蜉想,螳臂当车,撼树太不自量。一着棋失慎,满盘输着慌。

【一煞】以邻为壑谁愿当?互赢互利流水长。不是后院,藏垢纳污地方。不是粮仓,任拿任抢。飞机大炮枪只是用打狼。邻里伙伴,何事都有个商量。那只一人的主张,横行霸道的摸样?

【尾声】耍惯了脾气气粗,当顺了老大胆壮。今日碰上强中强,真刀就来对真枪。绝不会鱼死网破,但知道你弱我强,斗你个地老天荒,算一个明明白白账,莫来胡搅无赖样,蛮缠无理爱搅黄。昨日的美梦已过岗,今日的日子日方长,欲要发展眼光放,不要空档更不要挂横档。

二〇一八年四月七日

zhuopushitou的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (3169) | 分享数 (0) | 转载数 (0)