人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


关中卿人的博客

 
  • 关注好友人气: 10
  • 好友关注人气: 2

精彩博文推荐

博客正文

夜里的炫舞歌声(原创散文)

原创于: 2018-04-12 16:50:08

标签:

 

夜里的炫舞歌声(原创散文)

 (2013-08-19 07:37:53)

标签: 

炫舞

 

歌声

 

心醉

 

繁星满空

 

我以为人们早睡了,以为我是夜里最勤奋的人,我坐在电脑跟前,神魂颠倒,如痴如狂地用手指敲打键盘,暮然,我听到一个声音,从外面传进来,细细的,不断的钻进我的耳朵,慢慢声音大了,这是我注意听的结果,其实,声音一直是这样,我就停了敲打键盘的手,把手从桌子上放回来,放在我身子能休闲的地方,然后身子靠向椅背,然后,眼睛就盯着前面白炽灯一般的墙上,屏住呼吸,用耳朵搜索倾听。

声音慢慢的响,慢慢的唱,就像一个美丽的女人,诉着她欢快的心事,这心事有时是需要用低音表示的,有时却需要用高音表示,在高转的时候,节奏就有一点快了,行云流水也罢,信手拈花也罢,又转了下来,又平淌。婉转着,偶尔,翻卷一个浪花,跌下来,翻上去,就这样我似乎看到了,极高兴致的美丽女人舒曼的手臂,看到了柔软巧弄的腰姿,看到了轻妙的左右踏着节奏穿着凉鞋露着润皮肤的双脚。然后我看到了她们的俏脸,俏脸上那不断流淌着的是没有节制的自我欣赏。

这音乐,一直响着,在早已静下来的夜里,在街道宽阔的地方,繁星满空,我看不见的舞步伴着音乐,我看不见的众多的女人,群体而仿效,他们仿效的是一种快乐,是一种看不见的幸福。我有几次,是亲临目睹了的,我实在是一个知情者,我在忘记她们的时候,这音乐就会唤醒我,让我看她们。

就这么跳着,这么响着,划过夜空,去和天上一切接吻,,又跌到地上,和地上一切接吻,爱,是永恒的,快乐,也是永恒的,就这么跳着,这么响着。

我真不知道该怎么说她们呢。在这农忙的空里,休闲时节,她们把什么好像都忘记了,晚饭怕都忘记了吃,就只记住这舞。让她们胳膊动着、身子动着、脚腿动着;让他们活波的、自由的、不会有什么笑话、不会有什么禁忌的动着的这舞。这舞因为是从城市鲜花布满的广场上传来的,这仿佛就像一道圣旨,又仿佛她们头脑里面早就有了,只不过是天空底下与大地之上一种巧合罢了。

她们的热情,一直在这静夜里炫响,带着叫人像喝了美酒一样心醉的永远也不会停下去旋转的舞姿。

1

0

 

关中卿人的博客 的更多博文

所属类别: 娱乐| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (34) | 分享数 (0) | 转载数 (0)