人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


吴建勋的博客

 
  • 关注好友人气: 9
  • 好友关注人气: 8

精彩博文推荐

博客正文

北京啊北京!你的全面小康能完美实现吗?

原创于: 2018-04-29 12:16:55

标签:

北京啊北京!你的全面小康能完美实现吗?

现实而观,北京的社会和民生常态,似乎很难乐观,人们常挂在嘴上心平气和、友善礼貌生活气息茫然淡漠,牢骚怪话、闲言碎语、薄情寡义、怨声载道依然广普。社会民俗哪都像半开半掩、神神秘秘,民生态哪都动辄磕磕碰碰、紧紧张张、甚至指桑骂槐、低俗蛮横。 社区小区最拿人的就是炯炯有神电子眼和无精打采的黒服保安。这保安群体可能是北京最廉价的穿制服劳动力了,以他们的地位和收入达到小康那真是做梦了,白天黑夜哪都一拨拨面容晦暗、步履慢拖的北漂保安人,硬给城市管理撑住面子。

 

北京的社区小区,在反腐倡廉大势所趋的新时代,变的寂静冷清,夜晚更是如临戒严。好像这就是对过去时代的更新民生,还是那些既往不干不净、利欲私极官员在掩过饰非、装扮政绩、侥幸逞能。有的装着关心群众了;有的装着作风过硬了;有的装着为官清廉了;有的装着屁股更香了。反正群众的感觉相当晕头反胃又无可奈何。多近近中底层民生态的衣食住行、教育就业、医疗养老等等,什么都令人面无健康、精神衰弱,灰塌塌、病秧秧的,脸相眼神莫名其妙、言语辞令稀奇古怪。

 

不落民间、不混弱势真的不知晓中国式潜规则有多么奇丑无比、微腐败有多么狗屁不通。让人民群众长期深受其害、怨声载道的患因就是这些人一旦扒掉外衣、剥脱权势真 的什么都不是、什么都丑陋,什么时候都改不了自私阴暗的劣根性。让这些人一层层装逼把持政治生态、政商生态、民生态,预后必然劣性复燃复发。

 

不禁想问,北京啊北京!你的全面小康能完美实现吗?不会还是数字化政商精英版的总体小康和核心小康吧! 就这活生生的现实,就指望这等虚虚饰饰、假假装装的官员? 【北京伊渊文堂原创博论】 全部评论

吴建勋的博客 的更多博文

所属类别: 时政| 所属自分类: 时事内外博论 | 评论数 (0)| 阅读数 (4533) | 分享数 (0) | 转载数 (0)