人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


宋铖s的博客

 
  • 关注好友人气: 104
  • 好友关注人气: 14

精彩博文推荐

博客正文

习近平总书记说了这10句发人深省的话

原创于: 2018-05-05 11:46:02

标签: 马克思

 纪念马克思诞辰200周年大会五日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

“马克思主义博大精深,归根到底就是一句话,为人类求解放。”

“国家机关必须由社会主人变为社会公仆,接受人民监督。”

……

习近平总书记的这10句话见解深刻、发人深省,我们赶紧学习起来!

1、马克思一生饱尝颠沛流离的艰辛、贫病交加的煎熬,但他初心不改、矢志不渝,为人类解放的崇高理想而不懈奋斗,成就了伟大人生。

2、马克思是顶天立地的伟人,也是有血有肉的常人。他热爱生活,真诚朴实,重情重义。

3、马克思主义博大精深,归根到底就是一句话,为人类求解放。

4、国家机关必须由社会主人变为社会公仆,接受人民监督。

5、理论自觉、文化自信,是一个民族进步的力量;价值先进、思想解放,是一个社会活力的来源。国家之魂,文以化之,文以铸之。

6、今天,人类交往的世界性比过去任何时候都更深入、更广泛,各国相互联系和彼此依存比过去任何时候都更频繁、更紧密。一体化的世界就在那儿,谁拒绝这个世界,这个世界也会拒绝他。万物并育而不相害,道并行而不相悖。

7、始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是马克思主义政党同其他政党的根本区别。

8、共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

9、当代中国的伟大社会变革,不是简单延续我国历史文化的母版,不是简单套用马克思主义经典作家设想的模板,不是其他国家社会主义实践的再版,也不是国外现代化发展的翻版。

10、社会主义并没有定于一尊、一成不变的套路,只有把科学社会主义基本原则同本国具体实际、历史文化传统、时代要求紧密结合起来,在实践中不断探索总结,才能把蓝图变为美好现实。

宋铖s的博客 的更多博文

所属类别: 社会| 所属自分类: 杂谈 | 评论数 (6)| 阅读数 (336) | 分享数 (0) | 转载数 (0)