人民网强国论坛人民微博SNS人民网络日报登录 | 注册

标题[编辑]


江村闲士

 
  • 关注好友人气: 12
  • 好友关注人气: 55

精彩博文推荐

博客正文

莫将信仰变迷信

原创于: 2018-05-15 11:42:48

标签: 信仰,初心,迷信

  莫将信仰变迷信

    重庆大晟资产经营有限公司原董事长、总经理田世荣贪污1700万元,另外他还受贿735万元。他将相当一部分贪污、受贿的赃款用于捐赠寺庙,认为这是做善事、行善举。他放松思想改造,精神懈怠,热衷于“迷信”,广交“迷信”同道之人,同案另两名被告人黄升涛、黄志农就是田世荣的同道朋友。(5月15日 《检察日报》)
    田世荣将赃款用于捐赠寺庙,认为这是做善事、行善举,这样的“善事”当然洗不掉他身上的脏斑,这样的“善举”当然遮不住他违纪的劣迹。受到党纪和法律的惩处,将是他的必然下场。
    田世荣违纪违法的一个重要因素,是他放松思想改造,精神懈怠,热衷于“迷信”。这在已经查处过的党员干部中,又多了一个“同道”之人,又增加了一个因不信马列信鬼神而倒台的典型,这值得人们的深思。
    马克思主义是理论的经典,是共产党人的旗帜。中国共产党正是是马克思主义的指引下,本着解放全人类、造福人民的理念,从诞生走向了强大,并且給人民群众带来了越来越多的福祉,受到了全国各族人民的欢迎和拥护。可是,一部分党员干部虽然加入了党的组织,但是思想还游离于马克思主义信仰之外,因此在行动上就不能与党同频共振。由此,他们忘却初心,丢失信仰;身在党内,思想在党外;有纪不遵,有律不循。在行动上,他们就会将信仰变迷信,将民主变自由,将权力变魔棒。长期以往,就会在蜕变的道路上愈陷愈深,最终不能自拔。
    在十九大报告中,习近平总书记明确指出:“党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。”信仰迷失,就是“思想不纯”的突出表现。一旦忘却初心,丢失信仰,就会做出与党背道而驰的事来,就会自绝于党、自绝于人民。所以,一个真正的共产党员,必须坚持信仰,做到不忘初心,牢记使命,增强“四个”意识。尤其是在马克思主义唯物论的指导下,共产党员不能迷信,不能让鬼神搅乱了我们的神经思维,扰乱了我们前进的步伐。我们只有坚持信仰,才能一往无前。
                           殷怀凤    顾仁   

江村闲士 的更多博文

所属类别: 反腐倡廉| 所属自分类: 我的文章 | 评论数 (0)| 阅读数 (130) | 分享数 (0) | 转载数 (0)